Мастер рецептов
|
|
Pivovar87 | Дата: Вс, 2017-04-30, 13:31 | Сообщение 141 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3
| ок, по какао понял. только подберу его параметры какие-нибудь средние. Спасибо. ВЫообще мне все нравится отличный помощник получился.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-04-30, 15:10 | Сообщение 142 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Pivovar87, Принято. И для меня это - ОГО. Админ, Жженку в мэш вычеркиваю, теперь только в вирпул.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-04-30, 17:29 | Сообщение 143 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, зря, просто ее надо пользовать правильно. Жженка в сухой стаут очень нужна, без нее не тот вкус... как я люблю сухой ирл. стаут... да со скотчем, лучше односолодовым...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вс, 2017-04-30, 17:30
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-05-01, 05:38 | Сообщение 144 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Смайл забыл прикрепить. Про стауты помню, обсуждали. Жженку - в мэш как вариант оставляю. Но спецсолод после варки - это новинка для меня.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-05-01, 13:39 | Сообщение 145 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| На странице рецептов колонка "автор" была бы полезна, на мой взгляд.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-05-01, 14:55 | Сообщение 146 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Там же есть колонка "пивовар" - это пользователь добавивший рецепт. Но она скрывается на телефонах и экранах с низким разрешением, чтобы не ломать дизайн сайта.
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-05-01, 15:24 | Сообщение 147 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Админ ( ) Там же есть колонка "пивовар" - это пользователь добавивший рецепт. У меня в браузере на компе нет, экран fhd...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-05-01, 19:29 | Сообщение 148 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| так вот же...
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-05-01, 19:57 | Сообщение 149 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| У меня этой графы нет.Добавлено (01-05-2017, 19:57) --------------------------------------------- Ааа понял, надо оказывается картинку уменьшить, тогда столбцы появляются. Не ясно, почему по умолчанию масштаб такой выбрался?
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2017-05-01, 19:56
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-05-01, 20:09 | Сообщение 150 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| А сколько фоток можно прилепить к рецепту?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-05-01, 22:21 | Сообщение 151 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| 4 и постер пятый
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-05-02, 04:32 | Сообщение 152 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата dmi32410689 ( ) Ааа понял, надо оказывается картинку уменьшить, тогда столбцы появляются. Не ясно, почему по умолчанию масштаб такой выбрался? Спасибо, дружище! Я бы и недопетрил, что масштаб изменяет веб-страницу.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-05-02, 18:46 | Сообщение 153 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Да не за что!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2017-05-16, 19:46 | Сообщение 154 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Кнопку "добавить" жму, а ничего не происходит( вчера успешно два рецепта добавлял..а сегодня запарился по новой несколько раз все ингредиенты вносить( в чём дело может быть?
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Вт, 2017-05-16, 20:11 | Сообщение 155 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Привет всем! Подскажите начинающему пивовару - при подсчете горечи в мастере рецептов и в калькуляторе горечи IBU при одних и тех же данных итоговая горечь IBU получается разная.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2017-05-17, 14:44 | Сообщение 156 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
|
Статус: Online |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2017-05-17, 20:20 | Сообщение 157 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Админ, почему кнопка не работает, не подскажете? Когда жму добавить без ингридиентов, говорит добавляйте и т.д., как только всё внёс - жму и ничего не происходит :(( как вчера, так и сегодня несколько попыток делал.
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Ср, 2017-05-17, 20:32 | Сообщение 158 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Разница в расчете горечи приличная - в калькуляторе горечи 25, а в мастере рецептов -30. И какой расчет правильный?
Сообщение отредактировал Baxtr - Ср, 2017-05-17, 21:39
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-05-18, 11:35 | Сообщение 159 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Denni ( ) Админ, почему кнопка не работает, не подскажете? Когда жму добавить без ингридиентов, говорит добавляйте и т.д., как только всё внёс - жму и ничего не происходит как вчера, так и сегодня несколько попыток делал. Даже предположить не могу, в чем может быть причина без скриншотов. Наверное что-то заполняете не так. Может создаете свои ингредиенты, а в деталях (нажав на шестеренку) не ввели параметры этих ингредиентов или что еще. ХЗ. Почистите кэш и попробуйте создать рецепт заново.
Baxtr, а зачем вы указали охлаждение 70 мин - это влияет на итоговую горечь. Почитайте описание, наведя курсором мыши на знак вопроса [?] рядом с Охлаждением, и вопросов станет меньше. Мастер рецептов учитывает изомеризацию хмеля пока вы не охладились ниже 85 град., а второй калькулятор проще и этого не учитывает.
|
Статус: Online |
|
|
Baxtr | Дата: Чт, 2017-05-18, 22:39 | Сообщение 160 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата Админ ( ) Baxtr, а зачем вы указали охлаждение 70 мин - это влияет на итоговую горечь. Почитайте описание, наведя курсором мыши на знак вопроса [?] рядом с Охлаждением, и вопросов станет меньше. Мастер рецептов учитывает изомеризацию хмеля пока вы не охладились ниже 85 град., а второй калькулятор проще и этого не учитывает. Спасибо большое за разъяснения, теперь все понятно. Т.к. не имею чиллера и охлаждаю сусло в ванне с холодной водой, около 2 часов. Я так понимаю, что весь хмель ,который кладу для вкуса за 20-5 мин до конца варки уходит в горечь? Вот, наверно, почему получается в пиве много горечи и мало вкуса.
|
Статус: Offline |
|
|