Мастер рецептов
| |
Timon | Дата: Сб, 2020-04-11, 21:51 | Сообщение 761 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата drbaton ( ) Присоединяюсь. Согласен на 100%
А еще скорость кипения вместо процент выкипания. Ибо увеличил я объем от первого рецепта, а скорость у меня как была 5 л/ч так и осталась 5 л/ч. А в процентах это совсем разные значения. и если кипятить лишнее время - это увеличит горечь, в общем в рецепт не попадешь или по горечи или по НП.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Чт, 2020-04-16, 11:35 | Сообщение 762 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Админ ( ) Добавил для хмеля метод внесения: на карбонизацию, по просьбе трудящихся. Было бы неплохо в мастере, вместо внесения хмеля на "вторичное брожение" исправить или добавить внесение на "сухое охмеление" DryHop В новых умах это сеит путаницу.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
AlexeyKo | Дата: Пт, 2020-05-01, 14:42 | Сообщение 763 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заринск
Сообщений: 4
| Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи,какие хмели подходят,паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще?
Сообщение отредактировал AlexeyKo - Сб, 2020-05-02, 08:12
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пт, 2020-05-01, 15:14 | Сообщение 764 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| AlexeyKo, А что останется пивовару? Пробовать? Анализировать и и учиться надо.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пт, 2020-05-01, 18:07 | Сообщение 765 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата AlexeyKo ( ) Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи,какие хмели подходят,паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще? Может пивоварение это не ваше ? Почитайте теорию про стили (ну это ж читать надо) Для начала просто поварите пиво,стили потом будете варить.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
AlexeyKo | Дата: Сб, 2020-05-02, 08:11 | Сообщение 766 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заринск
Сообщений: 4
| Другого ответа и не ждали,спасибо! Смысл мастера рецептов,все лепят из того что было!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-05-02, 10:04 | Сообщение 767 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата AlexeyKo ( ) Смысл мастера рецептов,все лепят из того что было! Мастер помогает рассчитать необходимые параметры для тех, кто считает это необходимым и у кого хватает на это ума. В противном случае пользуйтесь составленными кем-то рецептами или "лепите" своё без него, ни кто не заставляет.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexeyKo | Дата: Сб, 2020-05-02, 11:26 | Сообщение 768 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заринск
Сообщений: 4
| Да я про то что,например хочешь пшеничное,в ингридиенах при выборе ,чтобы были они только для этого пива и солода,и хмели и дроджи!!! А не весь список,
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-05-02, 11:31 | Сообщение 769 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| AlexeyKo, Читайте описание стиля, там указаны характерные ингредиенты.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-05-02, 16:30 | Сообщение 770 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата AlexeyKo ( ) Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи, какие хмели подходят, паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще? Ходят слухи, что Админ уже реализовал Ваши хотелки и даже больше, в последней бета-версии(уже тестируется) "мастер..." сам делает заказ в магазине, делает помол, включает оборудование и даже разливает. Но, как врут очевидцы, после варки "мастер..."(тоже сам) включил компьютер и сказал "хозяин, я пиво сварил, принимай работу, но у меня к тебе, хозяин, вопрос -пока я варил пиво, что ты, чудило, делало всё это время?" Так что, прямо по Экзюпери, "нет в мире совершенства"(с)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Вс, 2020-05-03, 09:49 | Сообщение 771 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Упал под стол!!!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-05-03, 10:29 | Сообщение 772 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Тогда ловите частное мнение:
Админ тестировал на модераторах Очень продвинутый калькулятор.
В нём есть все ТОНКИЕ настройки. Это абсолютный инструмент профессионального пивовара.
Настраивается солод, вода, эффективность ( по суслу, по сливу, по готовому пиву). Даётся оценка баланса горечи\солода...
Не знаю как у других модераторов, у меня не хватило ни знаний, ни потребностей, ни терпения настраивать эти тонкие настройки. Всё ХайЛевел.
Я не крут по пиву и мне пока хватает Мастера в текущей версии.
Но мне видится, что Продвинутый калькулятор может начать работать.
Кто готов копаться, кто готов вручную вводить свои ингредиенты из наличия, под варку? Кто готов ответственно взять на тест, с обратной связью?
Дайте знать сюда. Это не от имени Админа. Может этот канал развития будет ему полезен.
Админ, снеси этот пост, если что. Мне реально неудобно, что тест подвис
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-05-03, 14:26 | Сообщение 773 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| sibep, вопрос был не про очень тонкие настройки, вопрос был несколько про другое. если кто-то не желает(не имеет время) почитать про стили и применение ингредиентов - будет ли он отстраивать тот продукт, о котором ты написал? кстати, чтобы его отстроить тоже кое-какие знания нужно иметь, ага.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-05-03, 16:08 | Сообщение 774 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Alexpnz ( ) кстати, чтобы его отстроить тоже кое-какие знания нужно иметь, ага. вот, таки, да...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-05-03, 16:28 | Сообщение 775 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Alexpnz, Я непонЯлА, Это война ?!
Цитата MrDAnger ( ) вот, таки, да... И не про то что было выше . Там все ОК.
Блин... Это как про желания и про формулирование этих желаний... И я не про то что многим кажется .. вот именно этого мне не хватает!
Хватает. И даже остаётся. А что остаётся - то съедаем так быстоо..., что даже на хватает.
И я говорю: "Мне неловко, что Админ дал инструмент... а я до него не дорос". Стыдно мне.
Что делать? Я не знаю как включиться в развитие нового продукта (или новых функций уже существующего).
|
Статус: Offline |
|
|
AlexeyKo | Дата: Вс, 2020-05-03, 17:46 | Сообщение 776 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заринск
Сообщений: 4
| Чего,не понятного то ,чего шумим? Сложно что-ли так сделать,чтоб облегчить мозги всем начинающим? Или на поняли про что речь?
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Вс, 2020-05-03, 17:54 | Сообщение 777 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата AlexeyKo ( ) чтоб облегчить мозги всем начинающим? Для этого есть очень много готовых рецептов. находишь стиль нужный и выбирай рецепт.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-05-03, 18:55 | Сообщение 778 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
AlexeyKo, Могу подсказать выход для людей, нежелающих ничего читать, даже крайне краткое описание стиля в bjcp... Для непридирчивых пользователей- почти любой продуктовый магазин, для более придирчивых-крафт-бары и магазины с крафтом... И то, что человек начинающий тут не при чем. Это тупо лень. И уж извини, что мы тут опять на твой уровень ,"на корты", не присели перед тобой, не хочешь изучать-твое личное дело...
Зы: надо картинку для таких случаев поискать
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-05-03, 23:17 | Сообщение 779 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата AlexeyKo ( ) Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи,какие хмели подходят,паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще? Цитата AlexeyKo ( ) Да я про то что,например хочешь пшеничное,в ингридиенах при выборе ,чтобы были они только для этого пива и солода,и хмели и дроджи!!! А не весь список Цитата AlexeyKo ( ) Чего,не понятного то ,чего шумим? Сложно что-ли так сделать,чтоб облегчить мозги всем начинающим? Или на поняли про что речь? AlexeyKo, можно мне попытаться объяснить о чем речь?: 1.мастер рецептов(если внимательно вникнуть),помогает вам сварить пиво по стилю который вы сами себе выбрали(но !нужно иметь в наличии ингредиенты согласно стилю:солод,хмель ,дрожжи....) 2.мастер не должен !за Вас придумывать рецепт пива из того,что у Вас в наличии....но есть один +(смотрим п.3) 3.выбираем в мастере :экспериментальное пиво вне стиля и вперед),"мастер" за Вас подсчитает все основные показатели Вашего пива.... 4.П.С:"ни один калькулятор в мире Вам не ответит на вопрос:вот у меня есть солод "Х",хмель "Х",дрожжи "Х" а смогу ли я "будвайзер"или "Гёсэр" сварить получить.???... 5.П.С 2:ну и так для "образования" не помешает посмотреть тыц
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
kolja | Дата: Чт, 2020-05-07, 13:48 | Сообщение 780 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Глазов
Сообщений: 12
| Размер партии перед кипячением и размер партии после кипячения дается в литрах. На примере воды - плотность воды при 100 град - 958 г/л, при 20 град - 998 г/л. Т.е. при остывании объем воды с 25 л уменьшается до 24 л. Также, наверное, и с суслом. Это изменение объема учитывается в мастере?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|