А еще скорость кипения вместо процент выкипания. Ибо увеличил я объем от первого рецепта, а скорость у меня как была 5 л/ч так и осталась 5 л/ч. А в процентах это совсем разные значения. и если кипятить лишнее время - это увеличит горечь, в общем в рецепт не попадешь или по горечи или по НП.
Добавил для хмеля метод внесения: на карбонизацию, по просьбе трудящихся.
Было бы неплохо в мастере, вместо внесения хмеля на "вторичное брожение" исправить или добавить внесение на "сухое охмеление" DryHop В новых умах это сеит путаницу.
Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи,какие хмели подходят,паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще?
Сообщение отредактировал AlexeyKo - Сб, 2020-05-02, 08:12
Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи,какие хмели подходят,паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще?
Может пивоварение это не ваше ? Почитайте теорию про стили (ну это ж читать надо) Для начала просто поварите пиво,стили потом будете варить.
Смысл мастера рецептов,все лепят из того что было!
Мастер помогает рассчитать необходимые параметры для тех, кто считает это необходимым и у кого хватает на это ума. В противном случае пользуйтесь составленными кем-то рецептами или "лепите" своё без него, ни кто не заставляет.
Да я про то что,например хочешь пшеничное,в ингридиенах при выборе ,чтобы были они только для этого пива и солода,и хмели и дроджи!!! А не весь список,
Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи, какие хмели подходят, паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще?
Ходят слухи, что Админ уже реализовал Ваши хотелки и даже больше, в последней бета-версии(уже тестируется) "мастер..." сам делает заказ в магазине, делает помол, включает оборудование и даже разливает. Но, как врут очевидцы, после варки "мастер..."(тоже сам) включил компьютер и сказал "хозяин, я пиво сварил, принимай работу, но у меня к тебе, хозяин, вопрос -пока я варил пиво, что ты, чудило, делало всё это время?" Так что, прямо по Экзюпери, "нет в мире совершенства"(с)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
sibep, вопрос был не про очень тонкие настройки, вопрос был несколько про другое. если кто-то не желает(не имеет время) почитать про стили и применение ингредиентов - будет ли он отстраивать тот продукт, о котором ты написал? кстати, чтобы его отстроить тоже кое-какие знания нужно иметь, ага.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
кстати, чтобы его отстроить тоже кое-какие знания нужно иметь, ага.
вот, таки, да...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
AlexeyKo, Могу подсказать выход для людей, нежелающих ничего читать, даже крайне краткое описание стиля в bjcp... Для непридирчивых пользователей- почти любой продуктовый магазин, для более придирчивых-крафт-бары и магазины с крафтом... И то, что человек начинающий тут не при чем. Это тупо лень. И уж извини, что мы тут опять на твой уровень ,"на корты", не присели перед тобой, не хочешь изучать-твое личное дело...
Зы: надо картинку для таких случаев поискать
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи,какие хмели подходят,паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще?
ЦитатаAlexeyKo ()
Да я про то что,например хочешь пшеничное,в ингридиенах при выборе ,чтобы были они только для этого пива и солода,и хмели и дроджи!!! А не весь список
ЦитатаAlexeyKo ()
Чего,не понятного то ,чего шумим? Сложно что-ли так сделать,чтоб облегчить мозги всем начинающим? Или на поняли про что речь?
AlexeyKo, можно мне попытаться объяснить о чем речь?: 1.мастер рецептов(если внимательно вникнуть),помогает вам сварить пиво по стилю который вы сами себе выбрали(но !нужно иметь в наличии ингредиенты согласно стилю:солод,хмель ,дрожжи....) 2.мастер не должен !за Вас придумывать рецепт пива из того,что у Вас в наличии....но есть один +(смотрим п.3) 3.выбираем в мастере :экспериментальное пиво вне стиля и вперед),"мастер" за Вас подсчитает все основные показатели Вашего пива.... 4.П.С:"ни один калькулятор в мире Вам не ответит на вопрос:вот у меня есть солод "Х",хмель "Х",дрожжи "Х" а смогу ли я "будвайзер"или "Гёсэр" сварить получить.???... 5.П.С 2:ну и так для "образования" не помешает посмотреть тыц
Размер партии перед кипячением и размер партии после кипячения дается в литрах. На примере воды - плотность воды при 100 град - 958 г/л, при 20 град - 998 г/л. Т.е. при остывании объем воды с 25 л уменьшается до 24 л. Также, наверное, и с суслом. Это изменение объема учитывается в мастере?