Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
Timon Дата: Сб, 2020-04-11, 21:51 | Сообщение 761
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Цитата drbaton ()
Присоединяюсь. Согласен на 100%


А еще скорость кипения вместо процент выкипания. Ибо увеличил я объем от первого рецепта, а скорость у меня как была 5 л/ч так и осталась 5 л/ч. А в процентах это совсем разные значения. и если кипятить лишнее время - это увеличит горечь, в общем в рецепт не попадешь или по горечи или по НП.
Статус: Offline

igreen Дата: Чт, 2020-04-16, 11:35 | Сообщение 762
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата Админ ()
Добавил для хмеля метод внесения: на карбонизацию, по просьбе трудящихся.
Было бы неплохо в мастере, вместо внесения хмеля на "вторичное брожение" исправить или добавить внесение на "сухое охмеление" DryHop
В новых умах это сеит путаницу.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
AlexeyKo Дата: Пт, 2020-05-01, 14:42 | Сообщение 763
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заринск
Сообщений: 4
Наград: 0
Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи,какие хмели подходят,паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще?
Сообщение отредактировал AlexeyKo - Сб, 2020-05-02, 08:12
Статус: Offline
ronik Дата: Пт, 2020-05-01, 15:14 | Сообщение 764
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
Наград: 18
AlexeyKo, А что останется пивовару? Пробовать? smiles-pyushie-166 Анализировать и и учиться надо.
Статус: Offline
igreen Дата: Пт, 2020-05-01, 18:07 | Сообщение 765
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата AlexeyKo ()
Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи,какие хмели подходят,паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще?
Может пивоварение это не ваше ?
Почитайте теорию про стили (ну это ж читать надо)
Для начала просто поварите пиво,стили потом будете варить.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
AlexeyKo Дата: Сб, 2020-05-02, 08:11 | Сообщение 766
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заринск
Сообщений: 4
Наград: 0
Другого ответа и не ждали,спасибо! Смысл мастера рецептов,все лепят из того что было!
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-05-02, 10:04 | Сообщение 767
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата AlexeyKo ()
Смысл мастера рецептов,все лепят из того что было!
Мастер помогает рассчитать необходимые параметры для тех, кто считает это необходимым и у кого хватает на это ума. В противном случае пользуйтесь составленными кем-то рецептами или "лепите" своё без него, ни кто не заставляет.
Статус: Offline
AlexeyKo Дата: Сб, 2020-05-02, 11:26 | Сообщение 768
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заринск
Сообщений: 4
Наград: 0
Да я про то что,например хочешь пшеничное,в ингридиенах при выборе ,чтобы были они только для этого пива и солода,и хмели и дроджи!!! А не весь список,
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-05-02, 11:31 | Сообщение 769
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
AlexeyKo, Читайте описание стиля, там указаны характерные ингредиенты.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-05-02, 16:30 | Сообщение 770
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата AlexeyKo ()
Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи, какие хмели подходят, паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще?
Ходят слухи, что Админ уже реализовал Ваши хотелки и даже больше, в последней бета-версии(уже тестируется) "мастер..." сам делает заказ в магазине, делает помол, включает оборудование и даже разливает.
Но, как врут очевидцы, после варки "мастер..."(тоже сам) включил компьютер и сказал "хозяин, я пиво сварил, принимай работу, но у меня к тебе, хозяин, вопрос -пока я варил пиво, что ты, чудило, делало всё это время?"
Так что, прямо по Экзюпери, "нет в мире совершенства"(с)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Вс, 2020-05-03, 09:49 | Сообщение 771
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Упал под стол!!!  good
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-05-03, 10:29 | Сообщение 772
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Тогда ловите частное мнение:

Админ тестировал на модераторах Очень продвинутый калькулятор.

В нём есть все ТОНКИЕ настройки. Это абсолютный инструмент профессионального пивовара.

Настраивается солод, вода, эффективность ( по суслу, по сливу, по готовому пиву). Даётся оценка баланса горечи\солода...

Не знаю как у других модераторов, у меня не хватило ни знаний, ни потребностей, ни терпения настраивать эти  тонкие настройки. Всё ХайЛевел.

Я не крут по пиву и мне пока хватает Мастера в текущей версии.

Но мне видится, что Продвинутый калькулятор может  начать работать.

Кто готов копаться, кто готов вручную вводить свои ингредиенты из наличия, под варку?  Кто готов ответственно взять на тест, с обратной связью?

Дайте знать сюда.  Это не от имени Админа. Может этот канал развития будет ему полезен.

Админ, снеси этот пост, если что.  Мне реально неудобно, что тест подвис
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2020-05-03, 14:26 | Сообщение 773
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
sibep,
вопрос был не про очень тонкие настройки, вопрос был несколько про другое.
если кто-то не желает(не имеет время) почитать про стили и применение ингредиентов - будет ли он отстраивать тот продукт, о котором ты написал? кстати, чтобы его отстроить тоже кое-какие знания нужно иметь, ага.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-05-03, 16:08 | Сообщение 774
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Alexpnz ()
кстати, чтобы его отстроить тоже кое-какие знания нужно иметь, ага.
вот, таки, да...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-05-03, 16:28 | Сообщение 775
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Alexpnz,  Я непонЯлА, Это война ?! :D 

Цитата MrDAnger ()
вот, таки, да...

И не про то что было выше . Там все ОК.

Блин... Это как про желания и про формулирование этих желаний...
И  я  не про то что многим кажется .. вот именно этого мне не хватает!

Хватает. И даже остаётся. А что остаётся -  то съедаем так быстоо...,  что даже на хватает.

И я  говорю: "Мне неловко, что Админ дал инструмент... а я до него не дорос".  Стыдно мне.

Что делать?  Я не знаю как включиться в развитие нового продукта (или новых функций уже существующего).
Статус: Offline
AlexeyKo Дата: Вс, 2020-05-03, 17:46 | Сообщение 776
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заринск
Сообщений: 4
Наград: 0
Чего,не понятного то ,чего шумим? Сложно что-ли так сделать,чтоб облегчить мозги всем начинающим? Или на поняли про что речь?
Статус: Offline
Timon Дата: Вс, 2020-05-03, 17:54 | Сообщение 777
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Цитата AlexeyKo ()
чтоб облегчить мозги всем начинающим?
Для этого есть очень много готовых рецептов. находишь стиль нужный и выбирай рецепт.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-05-03, 18:55 | Сообщение 778
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
og-og-15231089922829745

AlexeyKo, good 
Могу подсказать выход для людей, нежелающих ничего читать, даже крайне краткое описание стиля в bjcp...  laugh 
Для непридирчивых пользователей- почти любой продуктовый магазин, для более придирчивых-крафт-бары и магазины с крафтом...
И то, что человек начинающий тут не при чем.
Это тупо лень.
И уж извини, что мы тут опять на твой уровень ,"на корты", не присели перед тобой, не хочешь изучать-твое личное дело...

Зы: надо картинку для таких случаев поискать ^_^


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2020-05-03, 23:17 | Сообщение 779
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата AlexeyKo ()
Привет,нельзя ли сделать так,чтобы мастер предлогал изходя из стиля и засыпи,какие хмели подходят,паузы ,дрожжи???так же и засыпи,выбрал стиль ,потом в списке ингредиентов, только то что подходит к данному стилю,так же проще?
Цитата AlexeyKo ()
Да я про то что,например хочешь пшеничное,в ингридиенах при выборе ,чтобы были они только для этого пива и солода,и хмели и дроджи!!! А не весь список
Цитата AlexeyKo ()
Чего,не понятного то ,чего шумим? Сложно что-ли так сделать,чтоб облегчить мозги всем начинающим? Или на поняли про что речь?

AlexeyKo, можно мне попытаться объяснить о чем речь?:
1.мастер рецептов(если внимательно вникнуть),помогает вам сварить пиво по стилю который вы сами себе выбрали(но !нужно иметь в наличии ингредиенты согласно стилю:солод,хмель ,дрожжи....)
2.мастер не должен !за Вас придумывать рецепт пива из того,что у Вас в наличии....но есть один +(смотрим п.3)
3.выбираем в мастере :экспериментальное пиво вне стиля и вперед),"мастер" за Вас подсчитает все основные показатели Вашего  пива....
4.П.С:"ни один калькулятор в мире Вам не ответит на вопрос:вот у меня есть солод "Х",хмель "Х",дрожжи "Х" а смогу ли я "будвайзер"или "Гёсэр" сварить получить.???...
5.П.С 2:ну и так для "образования" не помешает посмотреть тыц


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
kolja Дата: Чт, 2020-05-07, 13:48 | Сообщение 780
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Глазов
Сообщений: 12
Наград: 0
Размер партии перед кипячением и размер партии после кипячения дается в литрах.
На примере воды - плотность воды при 100 град - 958 г/л, при 20 град - 998 г/л. Т.е. при остывании объем воды с 25 л уменьшается до 24 л. Также, наверное, и с суслом. Это изменение объема учитывается в мастере?
Статус: Offline
Поиск: