Мастер рецептов
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-04, 23:07 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Киви просто оформляется онлайн, привязан кошелек к телефону сотовому...
|
Статус: Offline |
|
|
easy | Дата: Вт, 2017-04-04, 23:21 | Сообщение 122 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
| MrDanger, и верифицировать сразу в Евросети. Иначе можно поймать блокировку из-за большого числа транзакций небольших сумм. Не очень они жалуют пожертвования. Я за Сбер.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-04, 23:44 | Сообщение 123 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| не знал... карты сбера нет (к счастью, была как-то - задолбали) А идти в сберкассу неохота...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вт, 2017-04-04, 23:45
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-18, 19:04 | Сообщение 124 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Кстати, простите за глупый вопрос... отварка указывается где? если я перехожу отваркой от , допустим, 63 гр на 67гр куда ее писать в примечаниях? после 63 гр или после 67?
ЗЫ так куда денюшку пересылать?..
Сообщение отредактировал MrDanger - Вт, 2017-04-18, 19:05
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-04-18, 21:23 | Сообщение 125 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата MrDanger ( ) если я перехожу отваркой от , допустим, 63 гр на 67гр куда ее писать в примечаниях? после 63 гр или после 67?
как удобней так и указывать
Цитата MrDanger ( ) ЗЫ так куда денюшку пересылать?.. Пока не куда.
|
Статус: Offline |
|
|
Conan | Дата: Чт, 2017-04-20, 08:48 | Сообщение 126 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 19
| Цитата Админ ( ) Пока не куда. Тож готов поучаствовать.
Еще было бы удобно для оценки рецептов в финальную страницу рецепта вывести шкалу сравнения параметров, как в мастере.
Сообщение отредактировал Conan - Чт, 2017-04-20, 08:50
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2017-04-20, 08:51 | Сообщение 127 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Conan ( ) Тож готов поучаствовать. И я поддержу.
|
Статус: Offline |
|
|
Policija | Дата: Чт, 2017-04-20, 19:20 | Сообщение 128 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| День добрый. Было бы не плохо с готового рецепта переход сделать на редактирование рецепта, оставляя все параметры для коррекции и последующего созранения рецепта, как клона предыдущего. Если данная функция существует, то прошу зарание прощения. Я ее не нашел и мучаюсь с перепесью составляющих... С уважением.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-04-20, 22:40 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Policija, сейчас ведется разработка новой версии мастера рецепта с возможностью редактирования материалов через мастер рецептов, т.е а таком же интерфейсе как он и создается. Объясните, в чем смысл сохранять на сайте старый рецепт, который вы хотите отредактировать и добавлять еще один отредактированный? Vikonte, пока не хочу собирать средства так, как еще не вижу результата. Думаю сначала нужно создать продукт, а потом если он себя оправдает собирать средства, например, на получение ВИП статуса, в котором будет доступ ко всему функционалу данного продукта.
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Пт, 2017-04-21, 23:16 | Сообщение 130 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| Обнаружился такой нюанс. Добавляю мальтодекстрин или лактозу в конструктор, и тут же растет ABV, а КП не меняется, а ведь это несбраживаемые сахара, все должно наоборот быть abv не меняться, а КП расти. Или я все путаю?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Сб, 2017-04-22, 12:23 | Сообщение 131 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Там нет разделения на сбраживаемые или не сбраживаемые сахара. Ингредиенты из этой группы повышают НП готового сусла, а уже на сколько оно сбродит и какая будет КП и алкоголь зависит от аттенюации (степени сбраживания) выбранной расы дрожжей. Аттенюацию вы можете изменять под себя, если считаете, что КП будет выше или ниже, из-за добавления не сбраживаемых сахаров или, например, из-за режима затирания.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-04-22, 12:29 | Сообщение 132 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| кстати, интересная тема, только бы на русском ее иметь и с разворачиванием при щечке, а не поучение ссылки на вики
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-04-24, 09:01 | Сообщение 133 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Посмотрел. Все стили туда не влезут
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-04-28, 16:35 | Сообщение 134 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Вот еще что сообразил- на брюерсфренд калькулятор еще считает калораж пива...
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-04-28, 21:07 | Сообщение 135 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Не понял
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-04-28, 22:22 | Сообщение 136 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Что? Калькулятор еще выдает сколько ккал/на объем. У амеров это на 0.33л, у нас принято на 100г...
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovar87 | Дата: Вс, 2017-04-30, 07:33 | Сообщение 137 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3
| Здравствуйте, при составлении рецепта темного пива обнаружил, что солода можно задавать только в затор. Прошу предусмотреть внесение солода в фильтрчан. а также не нашел какао в списке ингредиентов )) Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-04-30, 11:23 | Сообщение 138 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Pivovar87 ( ) внесение солода в фильтрчан Внесение солода на этапе фильтрации?!
Pivovar87, Зачем вносить солод при фильтрации сусла (или чего фильтрации)?
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2017-04-30, 15:05
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovar87 | Дата: Вс, 2017-04-30, 12:04 | Сообщение 139 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3
| Красящие и жженые солода вношу в фильтрчан на режиме отстоя после перекачки из заторного. Это позволяет избегать влияние солодовой горечи и дает мне только цвет, который мне нужен.такой прием многие используют
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-04-30, 13:19 | Сообщение 140 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Pivovar87, вы когда составляете режимы затирания, там можно на каждой паузе в примечаниях указать - на какой конкретно паузе необходимо вносить определенный солод. Или же на этапе 6 - примечание расписать свои не стандартные способы внесения ингредиентов или технологические режимы, которые не предусмотрены в "Мастере рецептов"
Какао можно самому добавить в наш каталог: http://беер.рф/ingredients/0-0-0-0-1 а затем применять его каждый раз при разработке своих рецептов. Или создать отдельно во время разработки, нажав на соответствующую кнопку в соответствующем разделе ингредиента
|
Статус: Offline |
|
|