Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
MrDAnger Дата: Вт, 2017-04-04, 23:07 | Сообщение 121
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Киви просто оформляется онлайн, привязан кошелек к телефону сотовому...
Статус: Offline

easy Дата: Вт, 2017-04-04, 23:21 | Сообщение 122
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
Наград: 1
MrDanger, и верифицировать сразу в Евросети. Иначе можно поймать блокировку из-за большого числа транзакций небольших сумм. Не очень они жалуют пожертвования. Я за Сбер.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-04-04, 23:44 | Сообщение 123
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
не знал... карты сбера нет (к счастью, была как-то - задолбали) А идти в сберкассу неохота...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вт, 2017-04-04, 23:45
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-04-18, 19:04 | Сообщение 124
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Кстати, простите за глупый вопрос...
отварка указывается где?
если я перехожу отваркой от , допустим, 63 гр на 67гр куда ее писать в примечаниях? после 63 гр или после 67?

ЗЫ так куда денюшку пересылать?..
Сообщение отредактировал MrDanger - Вт, 2017-04-18, 19:05
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-04-18, 21:23 | Сообщение 125
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата MrDanger ()
если я перехожу отваркой от , допустим, 63 гр на 67гр куда ее писать в примечаниях? после 63 гр или после 67?
как удобней так и указывать

Цитата MrDanger ()
ЗЫ так куда денюшку пересылать?..

Пока не куда.
Статус: Online
Conan Дата: Чт, 2017-04-20, 08:48 | Сообщение 126
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 19
Наград: 1
Цитата Админ ()
Пока не куда.
Тож готов поучаствовать.

Еще было бы удобно для оценки рецептов в финальную страницу рецепта вывести шкалу сравнения параметров, как в мастере.
Сообщение отредактировал Conan - Чт, 2017-04-20, 08:50
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2017-04-20, 08:51 | Сообщение 127
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Conan ()
Тож готов поучаствовать.
И я поддержу.
Статус: Offline
Policija Дата: Чт, 2017-04-20, 19:20 | Сообщение 128
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
Наград: 12
День добрый. Было бы не плохо с готового рецепта переход сделать на редактирование рецепта, оставляя все параметры для коррекции и последующего созранения рецепта, как клона предыдущего. Если данная функция существует, то прошу зарание прощения. Я ее не нашел и мучаюсь с перепесью составляющих... С уважением.
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2017-04-20, 22:40 | Сообщение 129
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Policija, сейчас ведется разработка новой версии мастера рецепта с возможностью редактирования материалов через мастер рецептов, т.е а таком же интерфейсе как он и создается. Объясните, в чем смысл сохранять на сайте старый рецепт, который вы хотите отредактировать и добавлять еще один отредактированный?
Vikonte, пока не хочу собирать средства так, как еще не вижу результата.
Думаю сначала нужно создать продукт, а потом если он себя оправдает собирать средства, например, на получение ВИП статуса, в котором будет доступ ко всему функционалу данного продукта.
Статус: Online
Волков Дата: Пт, 2017-04-21, 23:16 | Сообщение 130
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Обнаружился такой нюанс.
Добавляю мальтодекстрин или лактозу в конструктор, и тут же растет ABV, а КП не меняется, а ведь это несбраживаемые сахара, все должно наоборот быть abv  не меняться, а КП расти.
Или я все путаю?
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2017-04-22, 12:23 | Сообщение 131
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Там нет разделения на сбраживаемые или не сбраживаемые сахара. Ингредиенты из этой группы повышают НП готового сусла, а уже на сколько оно сбродит и какая будет КП и алкоголь зависит от аттенюации (степени сбраживания) выбранной расы дрожжей. Аттенюацию вы можете изменять под себя, если считаете, что КП будет выше или ниже, из-за добавления не сбраживаемых сахаров или, например, из-за режима затирания.
Статус: Online
MrDAnger Дата: Сб, 2017-04-22, 12:29 | Сообщение 132
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
кстати, интересная тема, только бы на русском ее иметь и с разворачиванием  при щечке, а не поучение ссылки на вики
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-04-24, 09:01 | Сообщение 133
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Посмотрел. Все стили туда не влезут
Статус: Online
MrDAnger Дата: Пт, 2017-04-28, 16:35 | Сообщение 134
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Вот еще что сообразил- на брюерсфренд калькулятор еще считает калораж пива...
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2017-04-28, 21:07 | Сообщение 135
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Не понял
Статус: Online
MrDAnger Дата: Пт, 2017-04-28, 22:22 | Сообщение 136
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Что? Калькулятор еще выдает сколько ккал/на объем. У амеров это на 0.33л, у нас принято на 100г...
Статус: Offline
Pivovar87 Дата: Вс, 2017-04-30, 07:33 | Сообщение 137
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3
Наград: 0
Здравствуйте, при составлении рецепта темного пива обнаружил, что солода можно задавать только в затор. Прошу предусмотреть внесение солода в фильтрчан. а также не нашел какао в списке ингредиентов )) Спасибо.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-04-30, 11:23 | Сообщение 138
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Pivovar87 ()
внесение солода в фильтрчан
Внесение солода на этапе фильтрации?!

Pivovar87,  Зачем вносить солод при фильтрации сусла  (или чего фильтрации)?
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2017-04-30, 15:05
Статус: Offline
Pivovar87 Дата: Вс, 2017-04-30, 12:04 | Сообщение 139
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3
Наград: 0
Красящие и жженые солода вношу в фильтрчан на режиме отстоя после перекачки из заторного. Это позволяет избегать влияние солодовой горечи и дает мне только цвет, который мне нужен.такой прием многие используют
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2017-04-30, 13:19 | Сообщение 140
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Pivovar87, вы когда составляете режимы затирания, там можно на каждой паузе в примечаниях указать - на какой конкретно паузе необходимо вносить определенный солод.
Или же на этапе 6 - примечание расписать свои не стандартные способы внесения ингредиентов или технологические режимы, которые не предусмотрены в "Мастере рецептов"

Какао можно самому добавить в наш каталог: http://беер.рф/ingredients/0-0-0-0-1
а затем применять его каждый раз при разработке своих рецептов. Или создать отдельно во время разработки, нажав на соответствующую кнопку в соответствующем разделе ингредиента
Статус: Online
Поиск: