Мастер рецептов
|
|
Taredel | Дата: Ср, 2018-12-05, 16:35 | Сообщение 541 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
| agent07, почему нереализуем? вы написали этот калькулятор? Не спорю, измерить - это более точно, но я уже закинул хмель, который должен вариться 60 минут, дольше нельзя. Не подходит. Можно все умножать, конечно. Только зачем люди изобрели калькулятор? Уж явно не для того чтобы каждый раз в столбик умножать.
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Ср, 2018-12-05, 16:39 | Сообщение 542 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Человек говорит: у меня есть Тен какой-то мощности, хочу понимать, сколько мне надо кипятить сусло чтобы прийти к определенной НП, ему отвечают, что вообще-то это не очень то и важно,что это зависит от огромного числа переменных, начиная от плотности сусла до кипа, конфига оборудования и заканчивая атмосферным давлением. Это проще делать "походу пьесы" вооружившись рефрактометром. на что он включает пластинку о том, что это важная функция.
Это стало похоже на троллинг.
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Ср, 2018-12-05, 16:45
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2018-12-05, 16:42 | Сообщение 543 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Taredel ( ) Только зачем люди изобрели калькулятор? Уж явно не для того чтобы каждый раз в столбик умножать. Ну так это поле в Мастере не вычисляемое же (вернее зависимое только от размера до кипа и после). То есть вообще не калькулятор. Ко времени не привязано. Автор должен сам туда подставить процент выкипа (эмпирический!), или же ввести фактический размер партии по факту. С чего вообще ты взял, что это процент выкипания за час? Это просто процент испарения. Это мое мнение.
|
Статус: Offline |
|
|
Taredel | Дата: Ср, 2018-12-05, 16:45 | Сообщение 544 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
| Antonio_1985, вы вообще читаете сообщения? я задал вопрос, мне ответили, что много параметров. я расписал их выше, причем не раз. вышло 5, много для вас? Вроде одной руки должно хватить. НП, объем до варки, КП, объем после варки, время варки.
остальные параметры влияют, но не существенно. советую почитать про уровни абстракций при моделировании различных процессов.
Цитата Antonio_1985 ( ) Это проще делать "походу пьесы" вооружившись рефрактометром так до этого говорили, что хмелевой профиль разобьется. а сейчас уже не разобьется. хмм
Добавлено (05-12-2018, 16:48) --------------------------------------------- agent07, я полностью с вами согласен тут. это именно то, о чем я и говорил. ко времени не привязано, значения вносятся постфактум.
Цитата agent07 ( ) С чего вообще ты взял, что это процент выкипания за час? я не говорил, что это процент выкипания за час. Как раз наоборот, я сказал, что неплохо, если бы он им стал.
Сообщение отредактировал Taredel - Ср, 2018-12-05, 16:50
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Ср, 2018-12-05, 16:54 | Сообщение 545 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Taredel, ты можешь цеплять меня бесконечно, просить читать то что ты пишешь, но я свое мнение уже озвучил. По существу вопроса могу только добавить, что твое предложение по мастеру считаю бесполезным, и ненужным большинству.
|
Статус: Offline |
|
|
Taredel | Дата: Ср, 2018-12-05, 17:02 | Сообщение 546 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
| Antonio_1985, действительно, зачем читать сообщения на форуме. можно же просто написать свое имхо, выраженное в нежелании воспринимать что-то новое.
я не пытаюсь вас переубедить в своем мнение. просто тщетно пытался донести эту не самую сложную мысль о влиянии длительности варки. увы
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2018-12-05, 17:41 | Сообщение 547 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Вопрос чисто технический
Это как так?
Взято отсюда
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Ср, 2018-12-05, 17:43 | Сообщение 548 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Ещё раз плюсану за данную фичу. Напишу своими словами. Варю я пиво, не вышел на плановую плотность до кипа. Хочу более продолжительным кипом дойти до НП и при этом закинуть хмель за 60 минут до достижения НП. При этом знаю примерный % испарения в час. Взял бы я калькулятор и путём увеличения времени подобрал бы примерные нужные параметры. (Заодно посчитал бы насколько меньше хмеля класть, так как объём сусла на выходе будет меньше). Чем плохо?Добавлено (05-12-2018, 17:44) --------------------------------------------- aseryz, в итогах округляет Добавлено (05-12-2018, 17:44) --------------------------------------------- Оленичев, Это из-за праймера.
Сообщение отредактировал helgi85 - Ср, 2018-12-05, 17:43
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2018-12-24, 10:31 | Сообщение 549 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата helgi85 ( ) Ещё раз плюсану за данную фичу. Напишу своими словами. Варю я пиво, не вышел на плановую плотность до кипа. Хочу более продолжительным кипом дойти до НП и при этом закинуть хмель за 60 минут до достижения НП. При этом знаю примерный % испарения в час. соглашусь. Только не % в час, а испарение в л/ч. Так же как сейчас можно реализовать выбором чек-бокса, указываешь общий процент испарения (как сейчас реализовано) и автоматом считается "расход" на твоем оборудовании испарение в л/ч, или можешь задать скорость испарения л/ч и исходя от того сколько времени стоит в графе время варки автоматом считается твой общий % испарения и плотность. По сути нужно добавить всего 1 формулу зависимую: ((объем до варки)-(обем после варки))/время варки=(скорость испарения) И соответственно обратная: (объем до варки)-((скорость испарения)*(время варки))=(объем после варки) Зная объем после варки мы знаем КП. Вообще не вижу повода сраться, если ввести эту функцию я ее использовать буду. Варю всегда на полном тэне, с дифференциальной вытяжкой. испарение примерно одинаковое.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-12-27, 08:51 | Сообщение 550 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата aseryz ( ) Вопрос чисто технический Это как так? Поправил округление до сотых, было до десятичных
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Пт, 2019-02-08, 10:34 | Сообщение 551 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Всем доброго дня. Помогите понять, составляю простой для себя рецепт в мастере и подгоняю значения в зеленую зону, но вот параметр алкоголь не хочет туда попадать, хотя значение в разрешенном диапазоне. Это глюк и не стоит обращать на это внимание и творить дальше?)
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пт, 2019-02-08, 11:20 | Сообщение 552 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Krolik209 ( ) но вот параметр алкоголь не хочет туда попадать, хотя значение в разрешенном диапазоне Замечал такое. Это от того что карбон сахарами. Мастер не учитывает алкоголь добавленный при карбоне. Если карбон убрать алкоголь будет ниже заданного поэтому и красным идет. Точно также если сделать в верхнем пределе при брожении и добавить сахара на карбонизации алкоголь уйдет выше нормы но будет зеленым.
|
Статус: Offline |
|
|
alexandr2637 | Дата: Ср, 2019-02-13, 16:33 | Сообщение 553 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Мастер заботает? выпадающее меню стиля пустое, остальные пункты неактивные.
|
Статус: Offline |
|
|
innssi | Дата: Вс, 2019-02-24, 19:37 | Сообщение 554 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Сегодня часа два назад работал, сейчас нет. Че за беда?
|
Статус: Offline |
|
|
innssi | Дата: Вс, 2019-02-24, 20:08 | Сообщение 555 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| ага, работаеть
|
Статус: Offline |
|
|
kaiser_souzai | Дата: Чт, 2019-02-28, 11:51 | Сообщение 556 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 7
| Всем доброго дня. Заранее извиняюсь если дублирую вопрос. Хочу прилепить фото к рецепту. Фото у меня в книжной ориентации, при прикреплении мастере рецептов его переворачивает в альбомный вариант и фото получается перевёрнутым! Возможно ли прикрепить фото в книжной ориентации?
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Пт, 2019-03-08, 21:19 | Сообщение 557 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Однако, вопрос такого характера. Понравился рецепт из списка, хочется покрутить его в Мастере. Приходится набирать по новой. Или я не доглядел, или нету возможности открыть его в Мастере?
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Пт, 2019-03-08, 21:20
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-03-08, 22:02 | Сообщение 558 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kamyshovyy ( ) Или я не доглядел, или нету возможности открыть его в Мастере? в мастере в готовом чужом рецепте Вы можете изменить только объём. кроить, крутить - только открывать рядом свой рецепт, переносить ручками данные и дальше...
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Пт, 2019-03-08, 22:50 | Сообщение 559 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Этот момент не рассматривался уважаемым Админом? Было бы удобно открыть готовый рецепт, и частично внести свои правки, а не переносить основную часть вручную. ИМХО
ПС тема и для предложений по Мастеру
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Пт, 2019-03-08, 22:52
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-03-08, 23:01 | Сообщение 560 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kamyshovyy ( ) Этот момент не рассматривался уважаемым Админом? "ну вы, блин, даёте"(с) коллеги, на сегодняшний день "мастер" по функционалу ничем не уступает бирсмиту, только бирсмит, зараза, денег стоит))) потратить 2 минуты на перенос данных -это конечно очень трудозатратно. не, ну правда, хотелось бы, конечно, чтобы еще и пятки чесал, но это уже к Илону нашему, Маску)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|