agent07, почему нереализуем? вы написали этот калькулятор? Не спорю, измерить - это более точно, но я уже закинул хмель, который должен вариться 60 минут, дольше нельзя. Не подходит. Можно все умножать, конечно. Только зачем люди изобрели калькулятор? Уж явно не для того чтобы каждый раз в столбик умножать.
Человек говорит: у меня есть Тен какой-то мощности, хочу понимать, сколько мне надо кипятить сусло чтобы прийти к определенной НП, ему отвечают, что вообще-то это не очень то и важно,что это зависит от огромного числа переменных, начиная от плотности сусла до кипа, конфига оборудования и заканчивая атмосферным давлением. Это проще делать "походу пьесы" вооружившись рефрактометром. на что он включает пластинку о том, что это важная функция.
Это стало похоже на троллинг.
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Ср, 2018-12-05, 16:45
Только зачем люди изобрели калькулятор? Уж явно не для того чтобы каждый раз в столбик умножать.
Ну так это поле в Мастере не вычисляемое же (вернее зависимое только от размера до кипа и после). То есть вообще не калькулятор. Ко времени не привязано. Автор должен сам туда подставить процент выкипа (эмпирический!), или же ввести фактический размер партии по факту. С чего вообще ты взял, что это процент выкипания за час? Это просто процент испарения. Это мое мнение.
Antonio_1985, вы вообще читаете сообщения? я задал вопрос, мне ответили, что много параметров. я расписал их выше, причем не раз. вышло 5, много для вас? Вроде одной руки должно хватить. НП, объем до варки, КП, объем после варки, время варки.
остальные параметры влияют, но не существенно. советую почитать про уровни абстракций при моделировании различных процессов.
ЦитатаAntonio_1985 ()
Это проще делать "походу пьесы" вооружившись рефрактометром
так до этого говорили, что хмелевой профиль разобьется. а сейчас уже не разобьется. хмм
Добавлено (05-12-2018, 16:48) --------------------------------------------- agent07, я полностью с вами согласен тут. это именно то, о чем я и говорил. ко времени не привязано, значения вносятся постфактум.
Цитатаagent07 ()
С чего вообще ты взял, что это процент выкипания за час?
я не говорил, что это процент выкипания за час. Как раз наоборот, я сказал, что неплохо, если бы он им стал.
Сообщение отредактировал Taredel - Ср, 2018-12-05, 16:50
Taredel, ты можешь цеплять меня бесконечно, просить читать то что ты пишешь, но я свое мнение уже озвучил. По существу вопроса могу только добавить, что твое предложение по мастеру считаю бесполезным, и ненужным большинству.
Ещё раз плюсану за данную фичу. Напишу своими словами. Варю я пиво, не вышел на плановую плотность до кипа. Хочу более продолжительным кипом дойти до НП и при этом закинуть хмель за 60 минут до достижения НП. При этом знаю примерный % испарения в час. Взял бы я калькулятор и путём увеличения времени подобрал бы примерные нужные параметры. (Заодно посчитал бы насколько меньше хмеля класть, так как объём сусла на выходе будет меньше). Чем плохо?
Добавлено (05-12-2018, 17:44) --------------------------------------------- aseryz, в итогах округляет
Добавлено (05-12-2018, 17:44) --------------------------------------------- Оленичев, Это из-за праймера.
Сообщение отредактировал helgi85 - Ср, 2018-12-05, 17:43
Ещё раз плюсану за данную фичу. Напишу своими словами. Варю я пиво, не вышел на плановую плотность до кипа. Хочу более продолжительным кипом дойти до НП и при этом закинуть хмель за 60 минут до достижения НП. При этом знаю примерный % испарения в час.
соглашусь. Только не % в час, а испарение в л/ч. Так же как сейчас можно реализовать выбором чек-бокса, указываешь общий процент испарения (как сейчас реализовано) и автоматом считается "расход" на твоем оборудовании испарение в л/ч, или можешь задать скорость испарения л/ч и исходя от того сколько времени стоит в графе время варки автоматом считается твой общий % испарения и плотность. По сути нужно добавить всего 1 формулу зависимую: ((объем до варки)-(обем после варки))/время варки=(скорость испарения) И соответственно обратная: (объем до варки)-((скорость испарения)*(время варки))=(объем после варки) Зная объем после варки мы знаем КП. Вообще не вижу повода сраться, если ввести эту функцию я ее использовать буду. Варю всегда на полном тэне, с дифференциальной вытяжкой. испарение примерно одинаковое.
Всем доброго дня. Помогите понять, составляю простой для себя рецепт в мастере и подгоняю значения в зеленую зону, но вот параметр алкоголь не хочет туда попадать, хотя значение в разрешенном диапазоне. Это глюк и не стоит обращать на это внимание и творить дальше?)
но вот параметр алкоголь не хочет туда попадать, хотя значение в разрешенном диапазоне
Замечал такое. Это от того что карбон сахарами. Мастер не учитывает алкоголь добавленный при карбоне. Если карбон убрать алкоголь будет ниже заданного поэтому и красным идет. Точно также если сделать в верхнем пределе при брожении и добавить сахара на карбонизации алкоголь уйдет выше нормы но будет зеленым.
Всем доброго дня. Заранее извиняюсь если дублирую вопрос. Хочу прилепить фото к рецепту. Фото у меня в книжной ориентации, при прикреплении мастере рецептов его переворачивает в альбомный вариант и фото получается перевёрнутым! Возможно ли прикрепить фото в книжной ориентации?
Однако, вопрос такого характера. Понравился рецепт из списка, хочется покрутить его в Мастере. Приходится набирать по новой. Или я не доглядел, или нету возможности открыть его в Мастере?
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Пт, 2019-03-08, 21:20
Или я не доглядел, или нету возможности открыть его в Мастере?
в мастере в готовом чужом рецепте Вы можете изменить только объём. кроить, крутить - только открывать рядом свой рецепт, переносить ручками данные и дальше...
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Этот момент не рассматривался уважаемым Админом? Было бы удобно открыть готовый рецепт, и частично внести свои правки, а не переносить основную часть вручную. ИМХО
ПС тема и для предложений по Мастеру
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Пт, 2019-03-08, 22:52
"ну вы, блин, даёте"(с) коллеги, на сегодняшний день "мастер" по функционалу ничем не уступает бирсмиту, только бирсмит, зараза, денег стоит))) потратить 2 минуты на перенос данных -это конечно очень трудозатратно. не, ну правда, хотелось бы, конечно, чтобы еще и пятки чесал, но это уже к Илону нашему, Маску)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.