Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Результаты поиска
Yury_classic Дата: Вт, 2024-10-01, 13:33 | Сообщение 1 | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
lXpycTl, ага, увидел. а сравнить с 3й версией кто то может? насколько..мм...лучше стала? пид-регулирование, наверное держит четче температуру?


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2024-10-01, 11:38 | Сообщение 2 | Тема: Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Antibi96, как вам процедура мойки двойного...ээээ...экрана? он разбирается или как/что?


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2024-08-02, 15:15 | Сообщение 3 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
peirmepyun, можно. собственно после брожения пива, для последующего употребления именно так и поступают чаще всего))) или вы не хотите карбонизировать вообще? если не хотите, то ...почему? в отсутствии СО2 в пиве увеличивается шанс контаминировать его. и просто вылить. 
если вы вдруг не знаете как его закарбонить в бутылках- то самый простой способ- из расчета 7-10гр на литр сусла сварить сироп декстрозы (обычного сахара на сааааамый плохой вариант) в любом объеме воды , охладить, влить в сусло, размешать дезинфицированной  ложкой (или подождать 2-3 часа пока  произойдет полное растворение) и разлить по бутылкам. через неделю- норм карбонизированное пиво будет.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2024-07-04, 13:04 | Сообщение 4 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
BeerMan8556,  вынеси несколько бутылок туда где теплее- 20-25гр.  на несколько дней. докарбон произойдет и газация будет. пену- не факт.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пн, 2024-05-13, 17:02 | Сообщение 5 | Тема: Брожение и карбонизация в ЦКТ
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
remsnabcenter, зависит от того, как варил и из чего, сколько партия, сколько бруха попало в цкт, какой угол конуса цкт, насколько чистое пиво любишь и тд.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2024-04-25, 17:36 | Сообщение 6 | Тема: Как поднять бункер когда пивоварня 60л+
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
dmgor, да я не настаиваю. более того, мне вообще без разницы)))))
есть проблема- надо искать решение, и советы  дали ТС. нет проблемы- никто и не напишет. ну а нравится вам тягать, так дай бог вам здоровья!
ТС-у- ну ежли и у вас нет возможности потолок дырявить, то можно  соорудить стойку/треногу/гуся для подъема.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2024-04-25, 15:42 | Сообщение 7 | Тема: Как поднять бункер когда пивоварня 60л+
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Milton, эта крайняя мера делает процесс поднятия бункера простым и и безопасным. и очень удобным. при необходимости можно и оставить подвешенным, чтоб стекало то, что не успело.  к сожалению, принимая все логичные меры  по упрощению своей работы я 2 раза выдернул себе плечевые суставы... после 3го раза поставил полиспаст и испытал наслаждение от процесса. да и спина не железная.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2024-03-29, 09:17 | Сообщение 8 | Тема: Пивоварня ПВК Гамбринус
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
comandre, к сожалению, я теоретик. и ...куда тыкать провода не скажу. просто по опыту общения с другими электроприборами, которые тоже иногда...эээ...крутились в другую сторону)


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2024-03-28, 10:43 | Сообщение 9 | Тема: Пивоварня ПВК Гамбринус
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
comandre, полярность контактов надо б проверить. и розетку. по идее, если четкие 0/фаза и земля все должно работать... ну или нет...это же РД...


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2024-03-07, 16:55 | Сообщение 10 | Тема: ЦКТ с рубашкой охлаждения
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Evgenie, нет, не сможешь. пена одна будет. утрахаешься и проклянешь все. будешь ждать осаждения пены, доливать. а итогом получишь пиво с минимальным карбоном.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2024-02-14, 11:05 | Сообщение 11 | Тема: Хлеб
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
iks, мыши и кроты не сжирают урожай? а то я один раз высыпал. теща потом тонко намекнула, чтоб больше такк не делал)))


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Ср, 2024-02-14, 11:10
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2024-02-14, 11:02 | Сообщение 12 | Тема: Пивоварня Хмельница
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Xmel, выкини ее и купи  клон баварии. если нравится примерно такой форм фактор.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-12-05, 12:24 | Сообщение 13 | Тема: Продам бутылки 05 и 075 с бугельной крышкой
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
В связи с переходом на брожение и розлив под давлением и переходом на пластик образовался большой излишек бутылок 05 с бугельной пробкой. 05- штук 200-300, 075- штук 20-30. Все бутылки БУ, но с гарантией мытые и чистые. прошли 1-2 цикла налива пива. находятся в нижнем новгороде. отправлю куда и как угодно.05 отдам за 35р за бутылку (конечно же с пробкой), 075 за 50. поштучно- нет.  
есть некое количество бутылок со следами клея от этикеток- они  цикла 3-4 прожили, до того как перестал этикетки клеить)))) таких штук 30-50 может наберется. их отдам по 25р


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пн, 2023-11-13, 17:24 | Сообщение 14 | Тема: Промывка затора/дробины
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Tushisvet, проще вообще не промывать. объем сусла будет небольшой, конечно, но зато без шаманских танцев. а вот потом промыть дробину и из той промывки сварить уже ординарное столовое пиво.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2023-11-10, 12:13 | Сообщение 15 | Тема: Общение между администрацией и пользователями сайта
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
не стоит ли вынести в отдельную ветку форума темы, подобные обсуждению дрожжей для альта? в теории  назначение дрожжей понятно, но некие спорные моменты... как тут, могли бы быть обсуждены? как и развенчаны мифы, типа условыных м20 для вита вместо м21 и тд


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2023-11-09, 17:23 | Сообщение 16 | Тема: Дрожжи для Альтбира
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Цитата lXpycTl ()
рядом применения в альтбире и витбире
так  держишь темпераьтуру +15- итогом нейтральный немец... а повысил до 20- поперли фенолы вита... почему б нет?)


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2023-10-27, 11:46 | Сообщение 17 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Graywise, так я и думал. я, обычно, 1 табл кидаю и норм.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2023-10-27, 11:36 | Сообщение 18 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
а вот что будет, если на 50л бахнуть целую таблетку вирофлока?


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2023-09-20, 14:12 | Сообщение 19 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
mrstorm2432, ну не солод, а сусло гонять вы будете. помешивать все равно придется (раз в 10-15 минут) иначе эффективность может быть так себе. начиная с паузы 72  помешивать нежелательно, будет формироваться фильтр слой.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-09-19, 15:37 | Сообщение 20 | Тема: Опыт использования дрожжей
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Grando, оба сорта хорошо раскрываются на высоком градусе, от 6ти наверное. на низком- получается очень посредственно- эфиров мало, вау-эффекта нет. будет что то плюс минус нейтральное.  так что на м29 можешь сварить...да любое пиво и сбродить ими. будет такой блонд. добавь хмеля с травяным вкусом и будет фарм эль. пшеничный солод имхо, добавлять стоит аккуратно. но не вари темное! если в районе 4-4,5% алко будет, то ...ну...норм пиво выйдет. эфиров будет мало, осветлится и пролетит за милую душу. осаживаются дрожжи хорошо. м31 низкий градус не пробовал, они уж больно эфирные и прям бельгийские. попробуй сварить "столовое" пиво на них- по рецепту триппеля, только с низким алко на сильно уменьшенной засыпи. интересно даже, что получится.


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2023-09-19, 16:25
Статус: Offline
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: