peirmepyun, можно. собственно после брожения пива, для последующего употребления именно так и поступают чаще всего))) или вы не хотите карбонизировать вообще? если не хотите, то ...почему? в отсутствии СО2 в пиве увеличивается шанс контаминировать его. и просто вылить. если вы вдруг не знаете как его закарбонить в бутылках- то самый простой способ- из расчета 7-10гр на литр сусла сварить сироп декстрозы (обычного сахара на сааааамый плохой вариант) в любом объеме воды , охладить, влить в сусло, размешать дезинфицированной ложкой (или подождать 2-3 часа пока произойдет полное растворение) и разлить по бутылкам. через неделю- норм карбонизированное пиво будет.
remsnabcenter, зависит от того, как варил и из чего, сколько партия, сколько бруха попало в цкт, какой угол конуса цкт, насколько чистое пиво любишь и тд.
dmgor, да я не настаиваю. более того, мне вообще без разницы))))) есть проблема- надо искать решение, и советы дали ТС. нет проблемы- никто и не напишет. ну а нравится вам тягать, так дай бог вам здоровья! ТС-у- ну ежли и у вас нет возможности потолок дырявить, то можно соорудить стойку/треногу/гуся для подъема.
Milton, эта крайняя мера делает процесс поднятия бункера простым и и безопасным. и очень удобным. при необходимости можно и оставить подвешенным, чтоб стекало то, что не успело. к сожалению, принимая все логичные меры по упрощению своей работы я 2 раза выдернул себе плечевые суставы... после 3го раза поставил полиспаст и испытал наслаждение от процесса. да и спина не железная.
comandre, к сожалению, я теоретик. и ...куда тыкать провода не скажу. просто по опыту общения с другими электроприборами, которые тоже иногда...эээ...крутились в другую сторону)
Evgenie, нет, не сможешь. пена одна будет. утрахаешься и проклянешь все. будешь ждать осаждения пены, доливать. а итогом получишь пиво с минимальным карбоном.
В связи с переходом на брожение и розлив под давлением и переходом на пластик образовался большой излишек бутылок 05 с бугельной пробкой. 05- штук 200-300, 075- штук 20-30. Все бутылки БУ, но с гарантией мытые и чистые. прошли 1-2 цикла налива пива. находятся в нижнем новгороде. отправлю куда и как угодно.05 отдам за 35р за бутылку (конечно же с пробкой), 075 за 50. поштучно- нет. есть некое количество бутылок со следами клея от этикеток- они цикла 3-4 прожили, до того как перестал этикетки клеить)))) таких штук 30-50 может наберется. их отдам по 25р
Tushisvet, проще вообще не промывать. объем сусла будет небольшой, конечно, но зато без шаманских танцев. а вот потом промыть дробину и из той промывки сварить уже ординарное столовое пиво.
не стоит ли вынести в отдельную ветку форума темы, подобные обсуждению дрожжей для альта? в теории назначение дрожжей понятно, но некие спорные моменты... как тут, могли бы быть обсуждены? как и развенчаны мифы, типа условыных м20 для вита вместо м21 и тд
mrstorm2432, ну не солод, а сусло гонять вы будете. помешивать все равно придется (раз в 10-15 минут) иначе эффективность может быть так себе. начиная с паузы 72 помешивать нежелательно, будет формироваться фильтр слой.
Grando, оба сорта хорошо раскрываются на высоком градусе, от 6ти наверное. на низком- получается очень посредственно- эфиров мало, вау-эффекта нет. будет что то плюс минус нейтральное. так что на м29 можешь сварить...да любое пиво и сбродить ими. будет такой блонд. добавь хмеля с травяным вкусом и будет фарм эль. пшеничный солод имхо, добавлять стоит аккуратно. но не вари темное! если в районе 4-4,5% алко будет, то ...ну...норм пиво выйдет. эфиров будет мало, осветлится и пролетит за милую душу. осаживаются дрожжи хорошо. м31 низкий градус не пробовал, они уж больно эфирные и прям бельгийские. попробуй сварить "столовое" пиво на них- по рецепту триппеля, только с низким алко на сильно уменьшенной засыпи. интересно даже, что получится.
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2023-09-19, 16:25