Yury_classic  | Дата: Ср, 2021-02-03, 19:40 | Сообщение 261 | Тема: Высокая плотность в конце брожения |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Artem1991, недоброд. температура на брожении 22-25 была. дату дрожжей не посмотрел((((
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic  | Дата: Ср, 2021-02-03, 17:54 | Сообщение 262 | Тема: Высокая плотность в конце брожения |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Варил бланш, повторная варка с минимальным изменением ... а вот вышло все плохо. рецепт: https://беер.рф/beer_re....0-32751 затирание без особых проблем, периодическое перемешиваение затора. осахаривалось долго! на 63гр стояло 80 минут и йодная проба прошла чуть ли не на 75й минуте, после чего перешел на декстриновую. варка - без особенностей. может вот только кипение было не самое бурное. перелив в обеззараженнные деохлором баки. объем примерно по 28-29л в каждый и по 1 пакету м21. бурлило бодро первые 2 дня, на 3й затвор выровнялся. на 7й день рефрактометр показал плато 5. с начальной 9. ареометр показал 4,2 плато. что с поправками на кол-во алкоголя 2,2!) соответствует примерно показаниям рефа. на поверхности - легкие следы брожения. перелил на вторичку, ожидая что все заведется. не завелось. через неделю вторички плотность не изменилась. перелил на "третичку" и добавил по полпакета м21 в каждый...бурлило 1 день с ленцой. потом - еще более лениво стало. в птн вечером буду смотреть... что вышло... итоговое время брожения будет 3 недели... что для вита ккрайне нетипично. вкус... ну нет сладости. скорее слегка кисленько и не вкусно. ваше мнение уважаемые знатоки?
я пока вижу проблему в большом количестве пшеницы. которая была крайне поганая. я ее , конечно перебрал, грамм 100 всякой дряни вытряхнул... молол е сам, запаривал как в рецепте- 20 минут в кипятке из которых 3 первых минуты шел легкий подогрев.
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Ср, 2021-02-03, 17:55
|
Статус: Offline |
|
|