Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
Yury_classic Дата: Ср, 2023-09-13, 16:46 | Сообщение 21 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
glider156, а у тебя  точно термодатчик не врет? его проверить надо и настроить.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-09-12, 16:47 | Сообщение 22 | Тема: Опыт использования солода
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
lXpycTl, вроде в раухе и лихе копченый на буке используют? может есть како то "британский стиль с дымком"?


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2023-09-12, 16:48
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-09-12, 13:23 | Сообщение 23 | Тема: Опыт использования солода
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
кой то бес купил копченый на торфе солод. думал сварить что то с "шотландским дымком". а там- использование такого солода- не в стиль... подскажите, куда его приспособить можно? что сварить?


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2023-09-12, 14:41
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-09-12, 12:52 | Сообщение 24 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
mogutinml923, бери ту, у которой экран красивее))) принцип один и  тот же.ну может есть какие то интересные фичи у версий- типа приложение для телефона, блюпуп, вифи и все такое...


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2023-09-06, 12:53 | Сообщение 25 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Цитата glider156 ()
Я думаю, потому что крупный помол, просеивают муку, занижают мощность, не делают паузу 55, да и вообще начинают затирать с 70, не заморачиваются с кп, другие пляски с бубном типа фальшдна, возможно, на версиях 50+ другие тены стоят

помол как минимум свой, мощность как правило на полную, пауза 55 - если по рецепту нужна- значит есть. 
от пригара помогает не оголять тен. и да, вальшдно- прям рулит! и сетка от брызг на дно корзины тоже.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пн, 2023-08-07, 09:52 | Сообщение 26 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
legionercheg23,  какую версию, кстати, купил то?


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2023-08-02, 12:48 | Сообщение 27 | Тема: Пивоварня Хмельница
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Vale-d, тьфу-тьфу-тьфу.. не приходилось.
и, надеюсь, не придется.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-08-01, 18:52 | Сообщение 28 | Тема: Пивоварня Хмельница
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Vale-d, в китайцах только тены вызывают вопросы. насос там махнуть тоже не сложно. 


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-08-01, 17:33 | Сообщение 29 | Тема: Пивоварня Хмельница
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
legionercheg23, ну при "до края 37/40/50л... ну не стоит вычитать только 2л. реально минус 4-5л пойдет где то. в зависимости от диаметра.
несомненный плюс теперь уже твоего айбрю- в том, что ты можешь замутить партию как в 45л (натягивая объем), так и 15л, если не меньше. если вдруг надо  "мало" сварить. ну и к высокоплотным сортам тоже проще.. в общем- поздрава.

п.с. я после 71л тоже хтел перейти на 50. но жадность победила и взял 65л. а варю все равно край 60.  у тебя 45 будет внатяг и 40-42 влегкую!)


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-08-01, 16:39 | Сообщение 30 | Тема: Пивоварня Хмельница
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
legionercheg23, клоны- это от Знаменского, и... блин их тьма! и тут их тоже кто то продает. в ibrew и иже с ними это другой форм фактор, самый удачный для домашника, на мой взгляд. просто, понятно. минимум телодвижений и выход под 70%. активная работа= выход 80%+. и все в одной посуде! а с этой кастрюлей , помимо самой...эээ...технологичности варка превращается в половой акт с плясками-почитай, тут разобрали их конструктив по полочкам. проще купить реально голую кастрюлю и варить на плите... только представь- затирание- после него надо  слить сусло, промыть дробину, тоже слить, вытащить мешок с дробиной стоя на табуретке/столе/стремянке(на вытянутых руках практически) , не усрав все вокруг и не обжегшись, поместить в еще одну посуду (таз/ведро вполне крупных размеров). потом перелить все назад в пивоварню (видимо ковшиком. т.к. чтобы слить, ты ее будешь ставить на стол (насоса то нет!) (а если что то просыпалось, так еще и предварительно ее вымыв). потом, после варки как то охлаждаешь и опять слив уже в бродилку... капец. столько дурных телодвижений...
в то время как в клоне баварии или китайской- у тебя все в одной посуде затирается, варится без переливов! нужна только одна емкость- корзину( из нержи!) после промывки дробины переместить куда то. можно сразу в мешок мусорный высыпать, можно  в таз/ведро и тд... потом можно и самотеком и  насосом переливать в бродилку (после охлаждения). и заметь... здесь нет 3х посуд, здесь выбор как ты будешь работать- на полу или на столе, здесь корзина, которая сааааавсем не мешок- течет как максимум только снизу.... блин...в общем...ну поверь просто) хочешь  варить сразу и без танцев- это никак не хмельница. для новичка- идеальны китайцы. а мешалка...ну как бэ не нужна она на наших объемах. совсем. даже те, кто варит в огромных пвк не всегда ей пользуются. а цыганить мифические проценты с мешалки при наших объемах то...ну это такое себе.
хочешь кондового треша - котел люкссталь за 5тр. кран за 500 и фальшдно за 2-3тр.  и тот же мешок за 500р. и мешалку из нержи за 1р. и вот у тебя ничуть не худший, чем хмельница комплект. а! ну градусник за 300р еще..
если на нормальной пивоварне  варка занимает Х времени, то здесь легко выйдет Х2 только за счет беготни и ожиданий полной промывки, слива и тд.


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2023-08-01, 16:43
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-08-01, 14:02 | Сообщение 31 | Тема: Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Xmel, либо смотай сам из нержавеющей гофры. видео оже в ютубе есть. но если погружным морочиться, то бери  чем длиннее , тем лучше ну и сечение чтоб норм было.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-08-01, 14:01 | Сообщение 32 | Тема: Пивоварня Хмельница
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
legionercheg23, если ты еще не оплатил, откажись от этой недоделки-поделки. если выкидывать мешок, ставить насос, зачем тебе эта кастрюля по цене крыла от боинга? купи клон баварии или китайца! и ты получишь удовольствие от варки, а не беготню с горячим мокрым мешком и прочие увлекательные физ упражнения! вот честно, не из нелюбви  к кастрюле, а просто как пивовар-пивовару советую!


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2023-07-05, 11:59 | Сообщение 33 | Тема: Пивоварня Хмельница
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Цитата Golden_Gekko ()
В ВК группе Хмельницы анонс был 27 июня что-ли. Бак из нержавейки на 37 литров и набор-концентрат в комплекте
так они и до насоса дойдут! смотрите, люди добрые, чо деется то!?))


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-07-04, 13:58 | Сообщение 34 | Тема: Этикетки на бутылки
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
на кухнЕ....ыыыыы...


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-05-23, 08:55 | Сообщение 35 | Тема: Витбир (Witbier)
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
пробовал много и разные версии. в основном на дрожжах м21. очень хорошо работают с ароматными хмелями. притом не скатываясь в какую либо сторону со временем. лаллеманд-витовые очень сильно прибили хмель и цедру, вытянув наружу кориандр. в общем м21, имхо- очень неплохи, если пиву придется постоять несколько месяцев и отлично сочетаются с цедрой и любыми американскими хмелями. лаллеманд со временем сожрет хмель почти без остатка (он и так сильно угасает от времени). сухое  на м21 тоже работает прекрасно. но там надо выдержать баланс, чтоб цитрусовых было не очень дофига.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2023-05-18, 10:50 | Сообщение 36 | Тема: Этикетки на бутылки
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
eva_60, тогдыть еще раз простите) не сообразл сразу)


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2023-05-17, 13:23 | Сообщение 37 | Тема: Этикетки на бутылки
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
eva_60, как то это ..эээ...сильно упрощено, уж простите, как для людей у кого есть 2 вида пива- светлое, темное. и все)


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2023-05-12, 12:48 | Сообщение 38 | Тема: Пивоварня Хмельница
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
leshiy2k, или как вариант- выкинуть н...р эту поделку с костылями и купить нормальную пивоварню))) (в порядке сарказма) или купить корзину в любом самогонном, вкрутить ограничитель, чтоб мешалка не проворачивала ее и опять же, забыть про костыли с мешком. но вариант "выкинуть" все же более правильный))))
Прикрепления: 9011941.png (191.5 Kb)


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2023-05-12, 10:46 | Сообщение 39 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Цитата glider156 ()
Это в смысле, что всю воду высосет и оголит тены?
да. но если честно, при гидромодуле от 3х такое сделать очень сложно.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2023-05-11, 17:19 | Сообщение 40 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
glider156, тогда уж может попробуй затирание с отварками, тем более раз опыт в них есть. ну и пригар обсуждали тут сто раз-  высокая мощность на  паузах, плохая фильтрация, слишком большой напор насоса.


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Чт, 2023-05-11, 17:19
Статус: Offline
Поиск: