Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Результаты поиска
Vale-d Дата: Вс, 2025-03-09, 16:28 | Сообщение 1 | Тема: Проблемы карбонизации
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата kofemolka ()
переохлаждение дрожжей ниже допустимой температуры. Выпал осадок, и, кажется, процесс замер.
Он не замер. Он просто сильно замедлился. Дображивание может идти даже в холодильнике. 
Цитата kofemolka ()
Их нужно трясти для лучшей карбонизации?
А "лучшей" это какой? Более сильной по массе СО? Так больше чем есть праймера дрожжи всё равно не съедят. Более быстрой? Если процесс идёт (по контрольной бутылке ПЭТ) то зачем? Пиво суеты не любит.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2025-03-09, 16:21 | Сообщение 2 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
kofemolka, ссылка кривая
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2025-03-09, 10:54 | Сообщение 3 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
kofemolka, не помрут,не переживай.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2025-03-09, 01:42 | Сообщение 4 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
kofemolka, все проще. Завершение брожения определяется, как написано в закреплённом сообщении наверху страницы
Цитата Админ ()
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ!
Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Проще говоря - три дня (три замера) плотность не падает = отбродило.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2025-03-09, 01:42
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2025-03-06, 17:17 | Сообщение 5 | Тема: Опыт использования солода
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
фигароДелал. Почти 20%. Все нормально было. Немного на той партии недоброд словил, но это уже вопрос не к солоду.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-12-31, 18:18 | Сообщение 6 | Тема: Беседка
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
С праздником Вас и Ваших близких!
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-12-31, 02:24 | Сообщение 7 | Тема: Беседка
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
И, кстати, я не говорил, что они варят "не пиво". И не коментровал его вкусовые и иные характеристики. Я лишь сделал предположение о непрофессионализме их маркетологов, которые навряд-ли имеют хоть какое-то отношение к производству пива.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2024-12-31, 02:25
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-12-31, 02:14 | Сообщение 8 | Тема: Беседка
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
michanyslobodskoi, а какая связь между тем, что варю я и незнанием 
Цитата michanyslobodskoi ()
товарищу
Из 
Цитата michanyslobodskoi ()
компанию Malheur
технологии метода Шарма?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2024-12-30, 19:34 | Сообщение 9 | Тема: Беседка
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
michanyslobodskoi, так что СТАДО  ТАБУН здесь не в тему.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пн, 2024-12-30, 19:35
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2024-12-30, 19:13 | Сообщение 10 | Тема: Беседка
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата michanyslobodskoi ()
каком прогрессе могла бы идти речь...
А при чём тут прогресс?  Если не разбираясь в технологии Шарма, приписывать её процессу производства своего продукта. Зачем? Красивыми терминам пожонглировать? Если люди показывают свою безграмотность в презентации своего продукта (или откуда VitSev, надергал картинок?) то это показывает а) незнание того, что они делают (чем выставляют себя в не самом выгодно свете) б) неуважение к потребителю (которого они вольно или невольно считают дурачками) в) неуважение к продукту (который вполне может быть и не плох) и к делу, которым занимаются.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2024-12-30, 14:56 | Сообщение 11 | Тема: Беседка
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата VitSev ()
для общего понимания, что происходит в мире
Тогда ясно, что происходит какая-то хрень. И люди, пытаясь сойти за умных, творят дичь...
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2024-12-30, 10:38 | Сообщение 12 | Тема: Беседка
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата VitSev ()
что интересного ребята делают
Очень интересно. А с каких пор повторное брожение бутылке и выдержка в бочке стали относиться к методу "Шарма"?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2024-11-08, 16:38 | Сообщение 13 | Тема: Ol' Kvas
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата Provincial ()
Забавно наблюдать, как он улетит за пределы Солнечной системы на своей полыхающей пятой точке
Так он как комета - вернётся ведь всё-равно.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пт, 2024-11-08, 16:40
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2024-11-07, 20:20 | Сообщение 14 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
О! Тедди вернулся!
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2024-10-13, 20:08 | Сообщение 15 | Тема: Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
yitman46, старсан замечательно справляется с дезинфекцией ПЭТа. И стекла тоже. Без доп споласкивания. Только будет рекомендация - не экономьте на спичках. Не нужно ПЭТ бутылки использовать повторно. Сомнительная лотерея.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2024-10-13, 22:53
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2024-10-13, 18:17 | Сообщение 16 | Тема: Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
yitman46, а зачем? Старсан продукт самодостаточный вполне. Но для этого вопроса есть тема "дезинфекция"
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2024-10-13, 18:21
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2024-08-31, 15:44 | Сообщение 17 | Тема: Беседка
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата ДедКиряй ()
делу время, потехе - другое время
+100. Не могу не согласиться. Закончил со всеми процессами, можно и расслабится. Что-бы не дёргаться и полноценно погрузиться в релакс.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2024-08-31, 15:40 | Сообщение 18 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41



 Продолжается эксперимент по выдержке пива в стекле. Варка 06.06.22 (к Brewcom 22 варил). Хранение в холодильнике при +7`. Аромат- хлеб и немного перца. Цвет янтарный, почти прозрачный (на фото не видно - бокал запотел). Карбонизация скорее средняя. Пена не стойкая, опадает достаточно быстро, но пузырьки выходят тонкими струйками (похоже на шампанское) в течении всего процесса пития. Вкус - вот тут прям топчик. Первый год во вкусе присутствовала некая "резкость". Она ушла полностью. Осталась мягкая "бисквитность" в начале. Затем идёт ощутимый чернослив с пряным послевкусием. Алко - после первого пол-бокала у меня мелькнула мысль "а где градусы?" их нет во вкусе совсем. Но в конце 0.75 стало ясно, что 9.5' (подтверждённые в лаборатории МПК) никуда не делись. Вывод - идеально промозглым осенним вечером. Но эксперимент не завершён...
Прикрепления: 0482845.jpg (234.9 Kb) · 9191558.jpg (201.3 Kb) · 7405467.jpg (300.9 Kb)
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2024-07-21, 22:59 | Сообщение 19 | Тема: Пивоварня Бавария
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
brownfoxchst1000, ну вы бы, наверное, и не спрашивали
Цитата yurezky3 ()
Подскажите советом! Сгорели резисторы и чип на Bavaria 50 л. И чип. Отвечающие за нагрев.
yes
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2024-07-20, 16:49 | Сообщение 20 | Тема: Пивоварня Бавария
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
brownfox, ну так можно и дойти до сборки варочного порядка самому целиком. smile
Статус: Offline
  • Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Поиск: