a9522532793, ну тут формат рецепта так-себе... Навскидку при такой КП и объёме 50л. засыпь должна быть примерно 9-10кг. Но очень зависти от самого солода и эффективности оборудования. Объем заторной воды не указан. Да и 10гр хмеля на такую партию - сомнительно. Хотя они, похоже, пытаются СО это компенсировать. Кажется где-то тут кроется наё...а.
Добавлено (2024-01-14, 11:16) --------------------------------------------- Поищи здесь на сайте рецепты. Более информативно будет.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2024-01-14, 11:31
Sergei2177, ничего. Только он. Остальное - сплошной "афтермаркет". Но тут всё вокруг циферблата строилось. Очень интересная фактура и цвет. Глубокий графит рельефный. Один минус - без люма.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пн, 2023-12-11, 20:52
alex7913 ничем критичным высокая нп не грозит. Или будет крепкое пиво - если выбродит до низкой КП, или "нажористое" (прошу прощение за столь дурацкий термин) - если декстринов наварил.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2023-11-28, 18:10
Нормальный солод суфле. По мне - так уж не хуже курского. rancho_of_joy если есть проблема с расстоянием, то возьми уж мешок (базового) - разойдется. (хранить, естественно, немолотым). Если свежий - за год израсходуешь точно и ничего с ним не случится.
Bloodsucker, а уверен, что в дрожжах проблема? И "неприятная горечь" - это прям очень достаточно информации для развёрнуто го ответа. Зайди в справочник (Дефекты) и почитай. Может оттуда что подчерпнёшь. С поправкой на то, что это мёд, а не пиво.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2023-11-21, 22:06
lXpycTl, шляпа это, а не балтиец. Можно закидать меня шапками, но если мне захочется портер, а денег будет жалко, я лучше Балтику шестёрку возьму, а не этого "балтийца".
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2023-11-19, 11:50
Если кому интересно - на полярников 6 (С-Пб) магазин закрывается (русские традиции). На всё - 40% кроме солода. Правда для пивоваров мало чего осталось. Я дрожжей урвал. W34/70 чуть дороже 300р
Сообщение отредактировал Vale-d - Пт, 2023-11-10, 15:11