Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
Vale-d Дата: Пн, 2024-02-05, 22:52 | Сообщение 41 | Тема: Холод в пивоварении
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
vaganov1744, вот так охлаждаем
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2024-01-14, 18:21 | Сообщение 42 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
a9522532793, да
Цитата Vale-d ()
ну так проценты от массы общей засыпи солода считаются.
Как я уже о ветил чуть выше
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2024-01-14, 11:15 | Сообщение 43 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
a9522532793, ну тут формат рецепта так-себе... Навскидку при такой КП и объёме 50л. засыпь должна быть примерно 9-10кг. Но очень зависти от самого солода и эффективности оборудования. Объем заторной воды не указан. Да и 10гр хмеля на такую партию - сомнительно. Хотя они, похоже, пытаются СО это компенсировать. Кажется где-то тут кроется наё...а.

Добавлено (2024-01-14, 11:16)
---------------------------------------------
Поищи здесь на сайте рецепты. Более информативно будет.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2024-01-14, 11:31
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2024-01-13, 01:25 | Сообщение 44 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
a9522532793, ну так проценты от массы общей засыпи солода считаются. А
Цитата a9522532793 ()
100л
в рецепте - это объем заторной воды (скорее всего)

Добавлено (2024-01-13, 01:26)
---------------------------------------------

Цитата Vale-d ()
Вот есть рецепт
Кинь ссылку - будет видно где какие проценты.
Сообщение отредактировал Vale-d - Сб, 2024-01-13, 01:25
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-12-12, 17:58 | Сообщение 45 | Тема: Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Sergei2177, не. Не собираюсь заморачиваться.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2023-12-11, 20:51 | Сообщение 46 | Тема: Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Sergei2177, ничего. Только он. Остальное - сплошной "афтермаркет". Но тут всё вокруг циферблата строилось. Очень интересная фактура и цвет. Глубокий графит рельефный. Один минус - без люма.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пн, 2023-12-11, 20:52
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2023-12-09, 16:02 | Сообщение 47 | Тема: Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Дело было вечером. Делать было нечего...

Заказал тут кучу маленьких железяк.

И на базе seiko nh35

Собрал вот такую штуковину.
Прикрепления: 6674564.jpg (510.8 Kb) · 0283035.jpg (493.8 Kb) · 8911717.jpg (125.3 Kb)
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-11-28, 18:09 | Сообщение 48 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
alex7913 ничем критичным высокая нп не грозит. Или будет крепкое пиво - если выбродит до низкой КП, или "нажористое" (прошу прощение за столь дурацкий термин) - если декстринов наварил.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2023-11-28, 18:10
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2023-11-27, 23:01 | Сообщение 49 | Тема: Новая функция - Клонирование рецептов
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Никак.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2023-11-24, 23:46 | Сообщение 50 | Тема: Опыт использования солода
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Нормальный солод суфле. По мне - так уж не хуже курского. rancho_of_joy если есть проблема с расстоянием, то возьми уж мешок (базового) - разойдется. (хранить, естественно, немолотым). Если свежий - за год израсходуешь точно и ничего с ним не случится.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-11-21, 22:02 | Сообщение 51 | Тема: "Варим" мёд
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Bloodsucker, а уверен, что в дрожжах проблема? И "неприятная горечь" - это прям очень достаточно информации для развёрнуто го ответа. Зайди в справочник (Дефекты) и почитай. Может оттуда что подчерпнёшь. С поправкой на то, что это мёд, а не пиво.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2023-11-21, 22:06
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-11-21, 20:44 | Сообщение 52 | Тема: "Варим" мёд
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Bloodsucker, есть смысл для начала померить КП. А потом думать что дальше. И согласен с lXpycTl'ом. "задохнувшиеся" дрожжи - маловероятно сценарий.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-11-21, 20:37 | Сообщение 53 | Тема: Новая функция - Клонирование рецептов
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата Админ ()
по которым автор уже варил и у которых есть фото.
А вот это sehr gut. А то накидают "примерно". И копаешься в них.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2023-11-19, 11:47 | Сообщение 54 | Тема: Крафт в магазине ( я пробовал)
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
lXpycTl, шляпа это, а не балтиец. Можно закидать меня шапками, но если мне захочется портер, а денег будет жалко, я лучше Балтику шестёрку возьму, а не этого "балтийца".
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2023-11-19, 11:50
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2023-11-18, 19:00 | Сообщение 55 | Тема: Крафт в магазине ( я пробовал)
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Попрбывал тут такое


Ну так-себе. Вкус не яркий. Скорее дункель, а не портер. Из плюсов - цена 75р (вроде-бы) и честные 0.5 (что нынче редкость)
Прикрепления: 0714873.jpg (386.0 Kb) · 8413821.jpg (419.4 Kb)
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2023-11-19, 11:51
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2023-11-10, 15:11 | Сообщение 56 | Тема: Магазины для пивоваров (общая тема)
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Если кому интересно - на полярников 6 (С-Пб) магазин закрывается (русские традиции). На всё - 40% кроме солода. Правда для пивоваров мало чего осталось. Я дрожжей урвал. W34/70 чуть дороже 300р
Сообщение отредактировал Vale-d - Пт, 2023-11-10, 15:11
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2023-11-09, 18:02 | Сообщение 57 | Тема: ЦКТ Easy Brew 32 литра нерж
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
andyhidesds, уже раз 100 обсуждали скисание из-за кранов. И пришли к выводу - уж если киснет, то меняй краны. Не изобретай велосипед.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2023-11-06, 20:16 | Сообщение 58 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
VitSev, а зачем? Тут-же каждый первый пивоварню открывал. В цоколе  sarcasm
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2023-11-05, 19:34 | Сообщение 59 | Тема: Мастерская пивовара
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
nikol82822014,
1-скорее всего попал
2-напиши,что за кастрюля. Может лечится.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2023-11-04, 10:05 | Сообщение 60 | Тема: Брожение пива
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
witalik2702879486, а сами краны снимал для дезинфекции?
Статус: Offline
Поиск: