Результаты поиска
Vale-d Дата: Ср, 2024-07-17, 21:35 | Сообщение 21 | Тема: Пивоварня Бавария
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
yurezky3 , А если ждёшь ответа от bavaria_official , то зря. Нет его тут. Давно
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2024-07-17, 20:34 | Сообщение 22 | Тема: Пивоварня Бавария
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
yurezky3 , совет. Поменяй их. А если серьёзно - уверен в диагностике? Если "да", то умеючи держать паяльник - дел на 15 минут. На "чипах" 99% должна быть маркировка. Подобрать такие-же несложно. Была у меня похожая ерунда на клоне. Правда не "резисторы и чипы" а реле насоса. Дольше в магазин за ним ходил, чем менял. Ну или отдай блок мастеру-паястеру, если не хочешь сам.
Сообщение отредактировал Vale-d - Ср, 2024-07-17, 20:35
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-06-18, 23:48 | Сообщение 23 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата lXpycTl (
)
всё-таки про осахаривание
Понятно, что про осахаривание. Но так-то, если углубиться , то видим, что msword97 , и хочет получить много несбраживаемых. Цитата msword97 (
)
лёгкое пиво до 4% но при этом полнотелое и сладко-солодовое
Так-что пусть эксперементирует. Оно и будет однопаузное. Мэш не в счёт. Его многие и вообще не делают.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2024-06-18, 23:55
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-06-18, 21:19 | Сообщение 24 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата msword97 (
)
можно ли затирать на одной паузе в 73 С - 60 минут
Можно. Поищи "однопаузное затирание". Люди варили.Цитата msword97 (
)
можно ли вносить хмель только за 10 минут до конца кип
Можно. Но...Цитата sibep (
)
Хмель на горечь, на вкус и на аромат - основные внесения хмеля. Для каждого своё время и свой результат.
Цитата msword97 (
)
если оставить кастрюлю остывать на всю ночь с внесенным хмелем?
Лучше не надо. Рисково
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2024-06-18, 21:19
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2024-05-24, 19:53 | Сообщение 25 | Тема: Брожение пива
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата sibep (
)
Стоит ли в пятницу ещё и уточнять за "видимый экстракт и экстрактивность начального сусла"!?Мне и до этого было не до этого, а уж в пятницу! )
Согласен!
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2024-05-24, 19:31 | Сообщение 26 | Тема: Брожение пива
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата sibep (
)
Работайте с цифрами,
Ну уж тогда - работайте с солодом, дрожжами, и хмелем Я тоже - больше за практику, а не за словоблудие.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пт, 2024-05-24, 19:32
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2024-05-24, 18:35 | Сообщение 27 | Тема: Брожение пива
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата sibep (
)
Или поправьте меня
Ну если в ГОСТ 29018-91 нырнуть, то Цитата sibep (
)
Видимая степень - это текущее, в данный момент брожения измеренное
это - видимый экстракт. А видимая степень сбраживания пива - Показатель, определяемый отношением видимого экстракта пива к экстрактивности начального сусла, выраженный в процентах. Определения
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2024-05-06, 18:50 | Сообщение 28 | Тема: Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Yappi-vrn , вместимость-то никакущая. Зачем изобретать велосипед?
Сообщение отредактировал Vale-d - Пн, 2024-05-06, 18:52
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2024-05-05, 19:04 | Сообщение 29 | Тема: Закуски к пиву
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2024-05-02, 20:27 | Сообщение 30 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Graywise , да я понимаю. Но есть тема про квейк(квАйк). Захочет - найдёт. У него тут посерьёзнее проблема - гидрозатвор не булькает!
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2024-05-02, 18:17 | Сообщение 31 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
dmgor , Graywise , коллеги, вы, кажется, загоняетесь :). Человек дрожжей из пятерочеки бухнул в сусло, а вы - "букеты", "педиококки"...
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2024-04-24, 12:51 | Сообщение 32 | Тема: Как поднять бункер когда пивоварня 60л+
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-04-09, 10:35 | Сообщение 33 | Тема: Беседка
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
А на другой стене - синие человечки и нерасшифрованные надписи. Много.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2024-04-09, 10:40
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-03-26, 22:08 | Сообщение 34 | Тема: Продам или поменяю.
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
chst1000 , ясно. Спасибо
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-03-26, 21:46 | Сообщение 35 | Тема: Продам или поменяю.
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
koterman , ну динамику-то и стабилизацию он и без калибровки будет показывать?Добавлено (2024-03-26, 21:46) --------------------------------------------- Я-б забрал.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-03-26, 21:00 | Сообщение 36 | Тема: Продам или поменяю.
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
koterman , интересно.Добавлено (2024-03-26, 21:01) --------------------------------------------- А сброс сложно там делать?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2024-03-13, 14:47 | Сообщение 37 | Тема: ЦКТ с рубашкой охлаждения
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата leshiy2k (
)
А тут вон оно как вышло
Ну пока вышел только объём цкт (как я понял), а не пива в нём.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-03-12, 23:17 | Сообщение 38 | Тема: ЦКТ с рубашкой охлаждения
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата leshiy2k (
)
А термогильз 2
Ну термогильзы в ферментере должны быть. А если про термодатчики - то 2 шт их там. И если Blues , важно, что-бы прям "точно-точно", то ему и мудрить - как показания снимать.Добавлено (2024-03-12, 23:22) ---------------------------------------------Blues , Цитата leshiy2k (
)
Ну и на мои ЦКТ мне Кегланд маловат,
Ну я твои объёмы премерно представляю (обсуждали как-то раньше) Но очень маловероятно, чтоЦитата Blues (
)
пивовар начинающий
такие-же, как у тебя, объёмы осваивает со старта.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2024-03-12, 23:23
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-03-12, 18:46 | Сообщение 39 | Тема: ЦКТ с рубашкой охлаждения
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата Blues (
)
Энергопотребление думал подрастёт, и ресурс охладителя.
Ну не смешите.. У вас там что? Цкт на кубометр в тропиках на солнце?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-03-12, 17:48 | Сообщение 40 | Тема: ЦКТ с рубашкой охлаждения
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата Blues (
)
У меня 2 рубашки.
Цитата Blues (
)
Охладитель KegLand
Так у кеглэнд 2 контура. Если 1 цкт на 2 рубашки, то можно по одному контуру к каждой подключить. И избавится от Цитата leshiy2k (
)
всегда конус холоднее цилиндра будет.
Статус: Offline
» Случайный опрос
Какой метод нагрева затора используете?
1.
Прямой нагрев (Тэн, плита и т.д.) 2.
Косвенный (Доливом кипятка) 3.
Декокционный (Вливание горячего затора) 4.
Без нагрева (Однопаузное затирание) 5.
Без затирания (экстракты, вымачивание зерна)
Всего ответов: 801