Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
Vale-d Дата: Ср, 2024-07-17, 21:35 | Сообщение 21 | Тема: Пивоварня Бавария
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
yurezky3, А если ждёшь ответа от bavaria_official, то зря. Нет его тут. Давно
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2024-07-17, 20:34 | Сообщение 22 | Тема: Пивоварня Бавария
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
yurezky3, совет. Поменяй их. А если серьёзно - уверен в диагностике? Если "да", то умеючи держать паяльник - дел на 15 минут. На "чипах" 99% должна быть маркировка. Подобрать такие-же несложно. Была у меня похожая ерунда на клоне. Правда не "резисторы и чипы" а реле насоса. Дольше в магазин за ним ходил, чем менял. Ну или отдай блок мастеру-паястеру, если не хочешь сам.
Сообщение отредактировал Vale-d - Ср, 2024-07-17, 20:35
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-06-18, 23:48 | Сообщение 23 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата lXpycTl ()
всё-таки про осахаривание
Понятно, что про осахаривание. Но так-то, если углубиться, то видим, что msword97,  и хочет получить много несбраживаемых. 
Цитата msword97 ()
лёгкое пиво до 4% но при этом полнотелое и сладко-солодовое
Так-что пусть эксперементирует. 
Оно и будет однопаузное. Мэш не в счёт. Его многие и вообще не делают.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2024-06-18, 23:55
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-06-18, 21:19 | Сообщение 24 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата msword97 ()
можно ли затирать на одной паузе в 73 С - 60 минут
Можно. Поищи "однопаузное затирание". Люди варили.
Цитата msword97 ()
можно ли вносить хмель только за 10 минут до конца кип
Можно. Но...
Цитата sibep ()
Хмель на горечь, на вкус и на аромат - основные внесения хмеля. Для каждого своё время и свой результат.
Цитата msword97 ()
если оставить кастрюлю остывать на всю ночь с внесенным хмелем?
Лучше не надо. Рисково
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2024-06-18, 21:19
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2024-05-24, 19:53 | Сообщение 25 | Тема: Брожение пива
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата sibep ()
Стоит ли в пятницу ещё и уточнять за "видимый экстракт и экстрактивность начального сусла"!?Мне и до этого было не до этого, а уж в пятницу!
 )
Согласен!
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2024-05-24, 19:31 | Сообщение 26 | Тема: Брожение пива
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата sibep ()
Работайте с цифрами,
Ну уж тогда - работайте с солодом, дрожжами, и хмелем  grog
Я тоже - больше за практику, а не за словоблудие.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пт, 2024-05-24, 19:32
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2024-05-24, 18:35 | Сообщение 27 | Тема: Брожение пива
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата sibep ()
Или поправьте меня
Ну если в ГОСТ 29018-91 нырнуть, то 
Цитата sibep ()
Видимая степень - это текущее, в данный момент брожения измеренное
это - видимый экстракт. 
А видимая степень сбраживания пива - Показатель, определяемый отношением видимого экстракта пива к экстрактивности начального сусла, выраженный в процентах. 
Определения
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2024-05-06, 18:50 | Сообщение 28 | Тема: Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Yappi-vrn, вместимость-то никакущая. Зачем изобретать велосипед? 
Прикрепления: 0621076.webp (12.6 Kb)
Сообщение отредактировал Vale-d - Пн, 2024-05-06, 18:52
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2024-05-05, 19:04 | Сообщение 29 | Тема: Закуски к пиву
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41



Корюшка пошла
Прикрепления: 1302908.jpg (506.6 Kb)
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2024-05-02, 20:27 | Сообщение 30 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Graywise, да я понимаю. Но есть тема про квейк(квАйк). Захочет - найдёт. У него тут посерьёзнее проблема - гидрозатвор не булькает!
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2024-05-02, 18:17 | Сообщение 31 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
dmgorGraywise, коллеги, вы, кажется, загоняетесь  :). Человек дрожжей из пятерочеки бухнул в сусло, а вы - "букеты", "педиококки"...
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2024-04-24, 12:51 | Сообщение 32 | Тема: Как поднять бункер когда пивоварня 60л+
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Пинаем. Плохо искал
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-04-09, 10:35 | Сообщение 33 | Тема: Беседка
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
А на другой стене - синие человечки и нерасшифрованные надписи. Много.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2024-04-09, 10:40
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-03-26, 22:08 | Сообщение 34 | Тема: Продам или поменяю.
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
chst1000, ясно. Спасибо
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-03-26, 21:46 | Сообщение 35 | Тема: Продам или поменяю.
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
koterman, ну динамику-то и стабилизацию он и без калибровки будет показывать?

Добавлено (2024-03-26, 21:46)
---------------------------------------------
Я-б забрал.

Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-03-26, 21:00 | Сообщение 36 | Тема: Продам или поменяю.
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
koterman, интересно.

Добавлено (2024-03-26, 21:01)
---------------------------------------------
А сброс сложно там делать?

Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2024-03-13, 14:47 | Сообщение 37 | Тема: ЦКТ с рубашкой охлаждения
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата leshiy2k ()
А тут вон оно как вышло
Ну пока вышел только объём  цкт (как я понял), а не пива в нём.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-03-12, 23:17 | Сообщение 38 | Тема: ЦКТ с рубашкой охлаждения
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата leshiy2k ()
А термогильз 2
Ну термогильзы в ферментере должны быть. А если про термодатчики - то 2 шт их там. И если Blues, важно, что-бы прям "точно-точно", то ему и мудрить - как показания снимать.

Добавлено (2024-03-12, 23:22)
---------------------------------------------
Blues
Цитата leshiy2k ()
Ну и на мои ЦКТ мне Кегланд маловат,
Ну я твои объёмы премерно представляю (обсуждали как-то раньше)
Но очень маловероятно, что
Цитата Blues ()
пивовар начинающий
такие-же, как у тебя, объёмы осваивает со старта.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2024-03-12, 23:23
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-03-12, 18:46 | Сообщение 39 | Тема: ЦКТ с рубашкой охлаждения
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата Blues ()
Энергопотребление думал подрастёт, и ресурс охладителя.
Ну не смешите.. У вас там что? Цкт на кубометр в тропиках на солнце?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-03-12, 17:48 | Сообщение 40 | Тема: ЦКТ с рубашкой охлаждения
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Наград: 41
Цитата Blues ()
У меня 2 рубашки.
Цитата Blues ()
Охладитель KegLand
Так у кеглэнд 2 контура. Если 1 цкт на 2 рубашки, то можно по одному контуру к каждой подключить. И избавится от 
Цитата leshiy2k ()
всегда конус холоднее цилиндра будет.
Статус: Offline
Поиск: