Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
Vale-d Дата: Пн, 2021-08-30, 16:35 | Сообщение 521 | Тема: Розлив и карбонизация в стекло
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Цитата brownfox ()
Коллеги, подскажите, кто знает - как укупоривать "шампанские" бутылки корковой пробкой?
А чем обычные кронен на 29 мм не угодили.?
Сообщение отредактировал Vale-d - Пн, 2021-08-30, 16:35
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2021-07-13, 15:46 | Сообщение 522 | Тема: Фото домашних пивоварен
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Моя нехитрая кастрюлька

И кастрюлька вспомогательная для промывочной воды
 
В работе
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2021-07-03, 19:31 | Сообщение 523 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Всем лета и шашлыков

https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-36747
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2021-05-15, 00:33 | Сообщение 524 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41

Apa - клон "LAUGHING SAM" от Бакунина из зернового набора от магазина - партнёра сайта  :yes:. (подарили на д.р). Первый эксперимент с сухим охмелением. Удачный.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2021-02-17, 11:18 | Сообщение 525 | Тема: Выдержка пива в дереве
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Цитата Zlobnyi_Ka ()
в декабре будем заливать в три бочки ради эксперимента.
Как эксперимент? Прошёл?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2021-02-17, 08:25 | Сообщение 526 | Тема: Celebration stout victory art brew
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
sibep, уже посмотрел. Овсяных там два. А хотелось бы узнать, получилось ли похоже или нет.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2021-02-16, 23:05 | Сообщение 527 | Тема: Celebration stout victory art brew
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
egrao, попрбывал я тут этот магазинный вариант. Неплохо. Хоть тема и давняя, но спрошу. У вас до реализации клона дошло дело?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2020-11-04, 18:13 | Сообщение 528 | Тема: Выдержка пива в дереве
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Цитата Кардинал54 ()
с бочки перелили в кег и сделали карбон
Не мой вариант. Чисто технически. 
Цитата Админ ()
перелил в промежуточный бак с декстрозой и разлил по бутылкам.
А вот это - подойдёт.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2020-11-02, 17:30 | Сообщение 529 | Тема: Выдержка пива в дереве
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Цитата Кардинал54 ()
У меня знакомый заливал на 20 дней  молочный стаут в 30 л. бочку после бренди!
А с карбонизацией как вопрос решался?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2020-11-02, 15:42 | Сообщение 530 | Тема: Выдержка пива в дереве
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Цитата Zlobnyi_Ka ()
О результатах отпишусь.
Прям жду-жду yes
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2020-10-31, 21:11 | Сообщение 531 | Тема: Выдержка пива в дереве
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Так там народ со щепой-кубиками развлекается. А интересует именно опыт выдержки в дубовой бочке.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2020-10-29, 16:03 | Сообщение 532 | Тема: Выдержка пива в дереве
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Добрый день. Искал по форуму и не нашёл. Есть - ли у кого нибудь опыт выдержки пива именно в дубовой бочке (после дистилятов), а не на щепе? Если было - тыкните носом.  help
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2020-10-26, 12:16 | Сообщение 533 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-28820

Слегонца недокарбонил. Пузырьки образуются, но не держатся.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2020-10-19, 19:35 | Сообщение 534 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Цитата odisva ()
Фото как раз вовремя. Не мог определиться с цветом на дюббель.
Рад был помочь hi
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2020-10-18, 22:58 | Сообщение 535 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2020-10-08, 15:57 | Сообщение 536 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Не удивление, а любопытство. Всем спасибо за версии. Буду смотреть по другим партиям :)
Сообщение отредактировал Vale-d - Чт, 2020-10-08, 15:59
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2020-10-08, 15:26 | Сообщение 537 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Цитата sibep ()
Разная тара на фотоРазный свет

Есть такое.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2020-10-08, 13:36 | Сообщение 538 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
На вкусе никак не сказалось.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2020-09-27, 12:48 | Сообщение 539 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41

Первый эксперимент в бельгийском стиле.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-29122
Вкус - сухофрукт и карамель присутствуют. Алкоголь не видно, но после 0.3 понимаешь, что он таки там есть.

Добавлено (08-10-2020, 12:39)
---------------------------------------------
 
Неожиданно потемнело. Месяц назад было таким:

господа, ваши версии - почему?

Добавлено (08-10-2020, 12:41)
---------------------------------------------
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-28109

Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2020-09-27, 12:48
Статус: Offline
Vale-d Дата: Чт, 2020-09-10, 22:48 | Сообщение 540 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-28820
Неделя после розлива. Чуть уменьшил воду на промывку. Вышел на нп 13(люблю поплотнее). Бродило 4(четыре!!!) недели. Очковал, что бродят уже не дрожжи. Но обошлось. Результат порадовал.
Статус: Offline
Поиск: