Статья из раздела: «Розлив, карбонизация, выдержка»
Просмотров 49416, рейтинг 4.6 из 34 оценок, обсуждений 83 | оценить и обсудить
- После двух недель брожения, ваше пиво будет готово к переливанию в бутылки. Если вы используете старые бутылки, вы должны убедиться, что они чистые и стерильные. Почистите их специальным ершиком для мойки бутылок, а затем дезинфицируйте. Бросайте крышки для бутылок в дезинфицирующее средство тоже.
- Добавьте сахара (праймера) столько, чтобы произвести карбонизацию пива до необходимого уровня. Для определения необходимого количества сахара воспользуйтесь нашим калькулятором праймера. В среднем для карбонизации 20 литров молодого пива необходимо взять два стакана чистой воды и смешать с 3/4 стакана (115 грамм) кукурузного сахара (декстрозы) или 2/3 стакана (108 грамм) столового сахара (сахароза), затем доведите полученный раствор до кипения. Выключите огонь, накройте праймер и дайте ему остыть, прежде чем добавить в разливное ведро.
- Подготовьте ваше вымытое и продезинфицированное разливное ведро. Налейте охлажденный праймер на дно ведра. Перелейте с помощью сифона ваше пиво из ферментера в разливное ведро, соблюдая осторожность, чтобы не проаэрировать пиво (помните, нет больше кислорода). Поместите конец шланга сифона ближе к дну разливочного ведра и держите его под пивом, пока заполняется ведро. Праймер будет смешиваться с вашем пивом во время заполнения. Нет необходимости после перемешивать и рисковать лишним окислением.
- Переставьте ведро на полку или стол. Заполните бутылки при помощи сифона и прикрепленного дозатора для бутылок. Если у вас нет дозатора для бутылок, воспользуйтесь пластмассовым зажимом, чтобы останавливать поток пива. Установите стерильные крышки на бутылки и прижмите каждую крышку с помощью укупоривателя (каппера).
- Храните бутылки при той же температуре как и ферментер (18-22 С). Это займет по меньшей мере 2 недели для того, чтобы дрожжи потребили сахар и "загазировали" пиво. Дрожжи флокулируют (объединяются в комочки и падают на дно) и вы будете иметь тонкий слой осадка на дне каждой бутылки.
- После двух недель (время идет медленно, когда вы смотрите, как дрожжи едят сахар), пришло время попробовать свою первую бутылку. Тогда вы, вероятно, захотите охладить некоторое или все ваше пиво. Процесс хранения может длиться около 6-8 месяцев, прежде чем пиво начнет приобретать несвежий вкус. Если вы не смогли ждать и захотели попробовать бутылку раньше, вы наверное cмогли заметить, что пиво не полностью газированное по вкусу, или оно может показаться немного странным. Первые две недели карбонизации пива называются периодом созревания. Мало того, что дрожжи полностью потребляют праймер, они также будут потреблять побочные продукты брожения, что смягчает вкус. Как правило, пиво будет улучшаться еще месяц или два.
- Пора наслаждаться пивом. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь этой картиной: "нектаром богов", которую вы воссоздали своими двумя руками.
Статья была создана 2016-04-12, последние изменения произведены 2016-04-25
Опубликовал(а): Админ
Комментариев - 83
0
1. Fomich_enko
2017-09-09, 10:19
|
0
|
0
2. Админ
2017-09-09, 22:30
|
0
|
1
4. Админ
2018-06-05, 18:24
|
3
6. Константин33
2019-04-02, 08:13
|
0
7. beebo
2019-10-20, 16:10
|
2
18. Константин33
2019-12-17, 13:38
|
0
|
0
66. Санкционный_хмель
2021-01-14, 15:03
|
-1
|
0
8. ilya_058
2019-10-25, 08:03
|
0
9. Санкционный_хмель
2019-10-25, 11:15
|
0
10. ilya_058
2019-10-25, 14:22
|
1
|
0
12. Санкционный_хмель
2019-10-25, 14:42
|
0
13. ilya_058
2019-10-25, 14:54
|
0
15. Санкционный_хмель
2019-10-25, 15:35
|
1
16. ilya_058
2019-10-25, 16:49
|
0
64. Freewa1ker
2020-09-05, 10:42
|
1
|
0
17. Freq
2019-11-27, 10:07
|
-1
19. Константин33
2019-12-17, 13:40
|
0
|
1
|
0
|
-1
23. Санкционный_хмель
2019-12-26, 08:10
|
0
|
-2
25. Санкционный_хмель
2019-12-26, 18:48
|
1
|
0
|
0
|
4
30. Санкционный_хмель
2019-12-26, 19:22
|
1
|
-2
31. Санкционный_хмель
2019-12-26, 19:33
|
0
|
0
33. Roman_88
2019-12-31, 00:24
|
0
|
0
|
1
|
-1
37. Санкционный_хмель
2020-01-05, 23:03
|
0
38. RUSS71
2020-01-22, 15:51
|
2
|
0
40. RUSS71
2020-01-23, 09:12
|
0
|
0
41. BABAI
2020-02-04, 08:29
|
-1
|
1
|
0
44. BABAI
2020-02-05, 10:07
|
1
|
1 2 »
Оставить комментарий