Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тыквочка

Просмотров 1039, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 26 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое и Пряное Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): hellard

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 26
0
1. Sergei2177 2022-10-12, 11:17
Добра! Хочется дождаться результатов варки. И за 60 минут от вкуса тыквы останется, что-нибудь?
0
2. hellard 2022-10-12, 18:43
Сколько рецептов не смотрел, везде варка от 90 до 60 минут, в том числе и самой тыквы. Думаю тыквенный аромат не убежит никуда, а наоборот расползется лучше по всему суслу.

Варить ее планирую в лавсановом мешке, чтобы избежать большого количества мякоти в ферменторе.

Дрожжи т-58 должны подчеркнуть своей пряностью тыквенный эль. Возможно буду сбраживать по достаточно высокой границе температуры, 24-28 градусов. А уже затем для лучшего осаживания на балкон, там у меня в районе 15-10 градусов, в зависимости от погоды на улице.
1
3. DuC 2022-10-12, 22:15
Как это не парадоксально, но тыквенный эль это не про тыкву, а про специи. Поэтому и в рецептах 60-90 минут, не шибко важно, насыщенной тыквы вы не добьётесь.
0
4. Sergei2177 2022-10-13, 06:02
Ну все! Тыква есть! Варю! Правда венский поменяю на пэйл. Не люблю вену.
0
5. hellard 2022-10-13, 08:04
У меня просто венский на остатке, хотя разница между пейлом и венским не очень велика. Да и скорее он больше даст оттенка пирога, Можно венский заменить на пейл, на мелано на бисквит, правда это будет уже другой рецепт =))
0
6. Sergei2177 2022-10-13, 09:14
И еще вопрос. Пробежка по магазинам показала, что экстракт ванили продукт редкий. Можно его заменить на сироп ванили? Если можно, то в какой пропорции? Там, правда спирта нет.
0
7. hellard 2022-10-13, 15:50
Я брал экстракт ванили в магазине "Я кондитер", 20мл = 380р.
Скорее всего у вас в городе тоже есть аналогичные магазины с продукцией для кондитеров, различные аромки, экстракты, украшения для тортиков итп.

Если уж в Абакане есть, то в Новосибирске должны быть подобные магазины.
0
8. hellard 2022-10-13, 15:55
0
9. Sergei2177 2022-10-13, 16:36
Отлично! Спасибо! И от работы недалеко.
0
10. ylisen59 2024-04-19, 16:00
Кто уже сварил и попробовал пиво, что скажете за него?
0
13. hellard 2024-05-07, 18:10
Тыквенного вкуса даже не ожидай, тыква даст тела и фруктовости.
Но мне и моим друзьям нравится, в нем преобладают вкусы мускатного ореха и коррицы, легкая пикантность имбиря.

Пока сам не попробуешь, не поймешь, твое это пиво или нет.
В коммерческих образцах будет тыквенный вкус, достигнутый химозой.
0
11. ylisen59 2024-05-07, 09:30
А можно ли вместо ванильного экстракта ванильный сахар
0
12. hellard 2024-05-07, 18:07
Не могу сказать, не пробовал, не вижу недостатка в ванильном экстракте.
Ванильный сахар это обычная химия, пудра с ванилином.
Ванильный экстракт это вытяжка из стручков ванили.
0
14. ylisen59 2024-05-15, 11:58
Сахар надо добавлять во время варки или он только на тыкву идет
0
19. hellard 2024-05-20, 05:25
На запекание тыквы.
1
15. ylisen59 2024-05-15, 17:19
Кто нибудь может скинуть фото того что получилось
0
16. Yappi-vrn 2024-05-15, 18:57
Присоеденяюсь! Ждём фото
0
17. ylisen59 2024-05-15, 19:38
Просто я сварил, у меня оно темненькое, не чёрное но и не светлое
0
20. hellard 2024-05-20, 05:28
Параметры цветности в рецепте есть, оно получится рыжего цвета.
Темных солодов в рецепте нет, если вы конечно тыкву до черного цвета не запекли =)
0
18. ylisen59 2024-05-15, 19:40
И ещё, сколько ему бродить и карбонить
0
21. hellard 2024-05-20, 05:28
Пару недель, и на карбон. Параметры карбонизации в рецепте есть.
0
22. ylisen59 2024-05-23, 06:47
Пиво сбродило за 10 дней, гидрозатвор выровнился
0
23. hellard 2024-05-23, 12:32
Я обычно не тороплюсь, пусть стоит 14 дней, лучше осядет и осветлится.
0
24. ylisen59 2024-05-23, 18:14
Плотность померил, соответствует рецепту, поставили на карбон
0
25. ylisen59 2024-06-30, 20:57
Вообщем так, пью пиво спустя месяц, такое себе, я бы больше такое не делал, не особо Питере пиво
0
26. lXpycTl 2024-06-30, 23:41
не понятно, почему все решили, что тыква в пиве - круто. Я тыквой только зверей кормлю, но каждому своё, конечно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход