Примечание:
Тыкву резать полукольцами, обвалять в сахаре и запекать 1 час при 200 градусов или пока не станет мягкой, потом в месте с вытекшим соком, измельчить в пюре блендером и в таком виде добавлять на варку в мешке с марли. Ваниль, два стручка, измельчить и поместить в маленькую стеклянную бутылочку с крышкой, залить спиртом чтобы покрылось, настаивать от варки до розлива, добавить перед розливом в общую емкость и перемешать!
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (29.8%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (12.8%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.3%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.5%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (55.4%)
Сахаросодержащие:
10 кг (42.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
0.5 кг (2.1%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 10.5 кг (44.7%)
Хмель:
30 гр (9.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (12.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 606 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Ваниль | Внесение в тару.
3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: 30мл молочная кислота РН5.4)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 25.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 61 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
480 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву резать полукольцами, обвалять в сахаре и запекать 1 час при 200 градусов или пока не станет мягкой, потом в месте с вытекшим соком, измельчить в пюре блендером и в таком виде добавлять на варку в мешке с марли. Ваниль, два стручка, измельчить и поместить в маленькую стеклянную бутылочку с крышкой, залить спиртом чтобы покрылось, настаивать от варки до розлива, добавить перед розливом в общую емкость и перемешать!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 606 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 25.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 61 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей