Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тыква дядюшки Ау II
Просмотров 1161 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 12.8 IBU
Цветность: 13.3 SRM
Пряное, Травяное или Овощное Пиво от naumencko
НП: 1.06
КП: 1.014
АЛК: 6.7 %
IBU: 12.8
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 12.8 IBU
Цветность: 13.3 SRM ( )
Примечание: Тыкву резать полукольцами, обвалять в сахаре и запекать 1 час при 200 градусов или пока не станет мягкой, потом в месте с вытекшим соком, измельчить в пюре блендером и в таком виде добавлять на варку в мешке с марли. Ваниль, два стручка, измельчить и поместить в маленькую стеклянную бутылочку с крышкой, залить спиртом чтобы покрылось, настаивать от варки до розлива, добавить перед розливом в общую емкость и перемешать!
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (29.8%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (12.8%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.3%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (8.5%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13 кг (55.4%) Сахаросодержащие: 10 кг (42.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 0.5 кг (2.1%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 10.5 кг (44.7%) Хмель: 30 гр (9.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (12.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 606 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 40 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр. | Ваниль | Внесение в тару. 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 3 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: 30мл молочная кислота РН5.4) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 48.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 25.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 74 л Параметры варки Эффективность варки: 73.8 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 61 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 480 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Fermentis - Сафэль US-05 , Мандарина Бавария / Mandarina Bavar , Перец душистый , Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMu , Корица молотая , тыква , Гвоздика , Weyermann - КараАмбер / CaraAmber , Сахар черный тростниковый - Мускова , Нортен Бревер / Northen Brewer , корень имбиря , Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale , Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Muni , ваниль , мускатный орех
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
1.
Чистозерновой (All Grain) 2.
Чистозерновой BIAB (Мешок/корзина) 3.
Солодовые экстракты (Консервы) 4.
Частичнозерновой (Зерна + Экстракты)
Всего ответов: 1800
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 77
Пивоваров: 37
Cesare-Alfista , apimahov , methamorf , truebaton , a704ur26 , Severiaga9739 , viking_vologda , dimachfilin , komelekhin , Artem7x7x7 , vadim-tarbayev , DiGGeR30MaN , Nackguit , vyatich525 , pshesmytsky , victor-seleznev , CherepakhinDmitry , alexey9462 , max080468 , mityapkin1981 , circuskep2450 , rejalehome , puhjura , vkortunov , shantilo , vishnyakovole , жукер , gersanych , Fidel77 , Cherny , oXidabt , trslav , Cklad , Arinkin , super_pivnoy_kot , LeoSan_71 , спартак57
Сегодняшние пивовары