Примечание:
Тыкву брал обыкновенную (лучше брать бутылочную тыкву,или мускатную тыкву,но к сожалению не нашёл у себя в городе). Убираем всю мякоть. Режим на кубики и выкладываем на противень и засыпаем тростниковым сахаром. Запекаем в духовке при температуре 180" 2часа. Снимаем шкурку и выкладываем в глубокую миску. С противня сливаем остаток сиропа в миску. Корицу я брал вьетнамскую не молотую. Мускатный орех и имбирь То же цельными злаками. Ваниль брал не молотый,а в полусухом состоянии в виде веточки и добавлял в бродильную ёмкость спустя 10дней брожения.
Самое главное,это отфильтровать наше полученное сусло в бродильную ёмкость,так как кран очень сильно забивается. В следующий раз попробую варить тыкву в марле.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (42.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.5 кг (10.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
2 кг (14.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 9.5 кг (67.9%)
Сахаросодержащие:
4 кг (28.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.5 кг (3.6%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 4.5 кг (32.2%)
Хмель:
30 гр (14.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
14 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 45.9 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 28.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.076 (18.3 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)
Тыкву брал обыкновенную (лучше брать бутылочную тыкву,или мускатную тыкву,но к сожалению не нашёл у себя в городе). Убираем всю мякоть. Режим на кубики и выкладываем на противень и засыпаем тростниковым сахаром. Запекаем в духовке при температуре 180" 2часа. Снимаем шкурку и выкладываем в глубокую миску. С противня сливаем остаток сиропа в миску. Корицу я брал вьетнамскую не молотую. Мускатный орех и имбирь То же цельными злаками. Ваниль брал не молотый,а в полусухом состоянии в виде веточки и добавлял в бродильную ёмкость спустя 10дней брожения.
Самое главное,это отфильтровать наше полученное сусло в бродильную ёмкость,так как кран очень сильно забивается. В следующий раз попробую варить тыкву в марле.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 45.9 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 28.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: