Примечание:
По факту получилось 2 немного разных пива. После варки сусло разделил на 2 ёмкости. В одну внёс как и указано дрожжи Philly Sour, в другую Bry-97. После брожения в первом случае Ph = 3.3, а КП остановилась на 5.2. Добавил 3 кг манго пюре.
Во втором ферменторе КП=2.5. Добавил 4 кг пюре черной смородины. Она очень кислая сама по себе. Плюс добавил 50 мл молочной кислоты (на 30л)
Оба напитка получились замечательными, каждый по своему. Манго прекрасен в количестве 1 бокал. А Черную смородину можно выпить летним вечером достаточное количество )))
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (29.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (29.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
4.9 кг (29.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16.9 кг (100%)
Хмель:
18 гр (8.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 18 гр (8.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 766 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 67.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 98.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 72 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 80.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 64.8 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По факту получилось 2 немного разных пива. После варки сусло разделил на 2 ёмкости. В одну внёс как и указано дрожжи Philly Sour, в другую Bry-97. После брожения в первом случае Ph = 3.3, а КП остановилась на 5.2. Добавил 3 кг манго пюре.
Во втором ферменторе КП=2.5. Добавил 4 кг пюре черной смородины. Она очень кислая сама по себе. Плюс добавил 50 мл молочной кислоты (на 30л)
Оба напитка получились замечательными, каждый по своему. Манго прекрасен в количестве 1 бокал. А Черную смородину можно выпить летним вечером достаточное количество )))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 766 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 67.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 98.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 72 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 80.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 64.8 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей