Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Savage

Просмотров 383, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Дикое Специальное Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 17.5 SRM  ()

Примечание:
Имперский кислый фруктовый эль!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (59.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (72.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (18.2%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 кг (9.1%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3 кг (27.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.3 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 20 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 383 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 44.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 19
    1
    1. 07-03-2021, 15:44
    Температуру брожения лучше держать 23-24
    Думаю смородина вишню забьет, лучше бы сделать вишню отдельно!
    Удаче и терпения, очень интересен результат!!
    Хочу еще летом  сварить с персиком кисляк на этих дрожжах!
    0
    2. 07-03-2021, 16:43
    Ягоды ещё не покупал, можно и поменять! Дрожжи сами дают фруктовый профиль?
    0
    3. 07-03-2021, 17:15
    До внесения вишни молодое пиво пахло абрикос/персик. Хочу попробовать темп брожения поднять до 25 и сварить с персиком!
    0
    4. 07-03-2021, 17:45
    В сезон персиков -нормальная идея! good
    0
    5. 08-03-2021, 18:43
    На брожение ушло НП расчетное! Температура 24.5 в ферментере
    0
    6. 13-04-2021, 21:33
    Как прошло знакомство с кислыми дрожжами??)) как результат?  долго шло брожение?
    0
    7. 13-04-2021, 21:34
    Черная смородина дает смачный красивый глубокий цвет !)))) Круто!
    1
    8. 15-04-2021, 18:14
    Дрожжи отличные!
    0
    9. 25-04-2021, 17:01
    Привет дрожжи разбраживал на мешалке или сухие сыпал? Сбродят ли они 50литров?
    0
    10. 25-04-2021, 18:41
    Я разбраживал, но думаю смысла в этом мало! Сухие норм будет сыпать! Использовать можно только 1 раз, а то потом не закислят!
    0
    12. 26-04-2021, 08:52
    Почему не закислят??? то есть ЧКД с них нет смысла делать?
    0
    14. 26-04-2021, 09:24
    Там смысл в том: что работают сначала лакты, затем сахаромицеты, которые их нейтрализуют! Повторное использование невозможно! В описании этих дрожжей уже кто-то пробовал - хрен к носу ничего не вышло! Советую лучше разбродить!
    1
    17. 26-04-2021, 23:06
    Повторно пробовал пользовать, результат неоднозначный, поэтому в профильной теме не отписался пока.
    Дрожжи при повторном использовании сначала сбродили быстро за 3-4 дня до КП без закисления, и встали. Я хотел закислить лактами, но не было времени совсем, забил на них, оставил бродилку просто до лучших времён. А потом, где-то через недельку, обнаружил, что оно закислилось. Чуть слабее, по ощущениям, чем при первичном использовании, но это субъективно, не замерял ph-метром. Розлил, закарбонилось нормально. Уехал в отпуск и убрал из в холод на балкон. Приеду через недельку, отпишусь по результату.
    1
    18. 27-04-2021, 12:36
    Не соглашусь с вами!! Там нет лакты и нет сахаромицетов, там один штам WildBrew ™ Philly Sour - это чистый штамм активных сухих дрожжей, классифицируемых как Lachancea spp., это уникальный штамм который одновременно создает молочную кислоту и спирт. Первым делом дрожжи закислят среду до рН 3,1-3,4 выделяя молочную кислоту, по достижению данного рН у них запускается альтернативный механизм утилизации сахаров и начинает поедать сахара с выделением спиртов!!! 21 марта 2021г был онлайн семинар компании Lallemand. На просторах ютуба он должен быть и там создатель дрожжей говорил, что это абсолютно новый вид дрожжей не САХАРАМИЦЕТОВ, которые имею смешанный механизм утилизации сахаров.
    Вопрос в другом что эти дрожжи делятся в очень ограниченном количестве! Исходя из их семинара думаю ЧКД можно сделать, но в малом количестве.
    Благодаря этому штамму который к тому же толерантный к хмелю можно делать сильно охмеленные кисляки. Если бы там были лакты то они от хмеля бы не стали работать и закислять среду.
    0
    19. 28-04-2021, 08:57
    Соглашаться или нет - ваше право, но я и не писал, что в них есть лакты или сахаромицеты, а описал свой опыт работы с ними. Не соглашаетесь с моим опытом?)
    За теорию спасибо, я её читал изначально, но вы мне её всё равно второй раз уже подсовываете)
    Через пару недель буду снова варить на дрожжевом осадке, проверю ещё раз их работу, но в прошлый раз отработали именно так - сначала сбродили, потом закислили.
    0
    11. 26-04-2021, 08:43
    А закарбонилась нормально?
    0
    13. 26-04-2021, 08:53
    у меня карбон декстрозой на них прошел за 4 дня, все как с обычными дрожжами!
    0
    15. 26-04-2021, 09:25
    Да, с этим проблем нет! Лакты там уже нейтрализованы!
    0
    16. 26-04-2021, 09:28
    Кстати, после розлив через неделю, пиво стало более сбалансированно! Кислоты по-моему добавилось или сахар дрожжи подожрали , что хорошо! :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход