Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Savage

Просмотров 196, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Дикое Специальное Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 17.5 SRM  ()

Примечание:
Имперский кислый фруктовый эль!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (59.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (72.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (18.2%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 кг (9.1%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3 кг (27.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.3 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 20 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 383 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 44.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    1
    1. 07-03-2021, 15:44
    Температуру брожения лучше держать 23-24
    Думаю смородина вишню забьет, лучше бы сделать вишню отдельно!
    Удаче и терпения, очень интересен результат!!
    Хочу еще летом  сварить с персиком кисляк на этих дрожжах!
    0
    2. 07-03-2021, 16:43
    Ягоды ещё не покупал, можно и поменять! Дрожжи сами дают фруктовый профиль?
    0
    3. 07-03-2021, 17:15
    До внесения вишни молодое пиво пахло абрикос/персик. Хочу попробовать темп брожения поднять до 25 и сварить с персиком!
    0
    4. 07-03-2021, 17:45
    В сезон персиков -нормальная идея! good
    0
    5. 08-03-2021, 18:43
    На брожение ушло НП расчетное! Температура 24.5 в ферментере
    0
    6. 13-04-2021, 21:33
    Как прошло знакомство с кислыми дрожжами??)) как результат?  долго шло брожение?
    0
    7. 13-04-2021, 21:34
    Черная смородина дает смачный красивый глубокий цвет !)))) Круто!
    0
    8. 15-04-2021, 18:14
    Дрожжи отличные!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход