Примечание:
на вторичку добавляем 40 грамм замороженных веток петрушки
Моя версия пива Herbal Ale от Kuznia Piwowarow авторства Моники Новосельской
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (62.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (25.0%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (12.5%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (2.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
15 гр (17.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (2.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (7.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (6.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 90 гр (44.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 69 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.650000000000002 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
на вторичку добавляем 40 грамм замороженных веток петрушки
Моя версия пива Herbal Ale от Kuznia Piwowarow авторства Моники Новосельской
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 69 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.650000000000002 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей