Примечание:
варка 28.02.20
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
3.3 кг (47.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 4.0 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
.3 кг (4.3%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (32.9 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.8 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (6.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (7.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
80 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 170 гр (58.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.43 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 28.02.20
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.43 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей