Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NEIPA Villabajo

Просмотров 1114, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

NEIPA Villabajo Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Cbi4bz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 76.6 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. acolyte 2020-03-06, 19:02
По горечи же перебор для неипа?
0
2. Cbi4bz 2020-03-12, 16:50
Вполне. Есть некоторые американские сорта в которых залетает и за 100 единиц.
0
3. acolyte 2020-03-12, 20:41
Так это ипа новой англии, по стилю горечь до 60 должна быть. 100 ибу для ипы норм, но не для неипы же.
0
4. Cbi4bz 2020-03-13, 16:08
В первоначальном рецепте должен был быть экстракт hopshot. 8ml у которого 1ml = 10IBU.
Но оказалось долго ждать поэтому заменил хмелем. И сделал расчет. Но потом действительно увидел что за 100 улетело и уменьшил до 76.
К примеру Julius у Tree House написано что ипа, но по факту это ньюингланд и у него IBU 75
0
5. Zxter 2020-10-05, 21:21
У джулиуса дрожжи Wyeast 1318 London Ale III, которые кроме мутной дымки дают очень сочный фруктовый профиль. А м44 "производят очень чистый нейтральный аромат". Потратились на хмель, а на дрожжи нет.
Про водоподготовку тоже ни слова, вы ее делать будете?
0
7. Cbi4bz 2020-10-19, 14:11
По дрожжам как раз должен быть раскрыт аромат хмелей.
С водоподготовкой попробуем на местной родниковой воде.
0
8. Zxter 2020-10-19, 17:31
Дрожжи значит м44. 
А соли вы вносите?
0
9. Cbi4bz 2020-10-19, 22:50
Без солей.
0
6. Zxter 2020-10-05, 21:32
И карбон спец пониже - 2.4, чтобы тело пива казалось более густым и хмель лучше "заходил".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход