Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

OPEN YOUR MIND

Просмотров 710, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.183     Конечная плотность: 1.08     Алкоголь: 18.0 %    Горечь: 40.1 IBU    Цветность: 61.0 SRM  ()

Примечание:
САМОЕ КРЕПКОЕ ПИВО НА ЭТОМ РЕСУРСЕ!И ОДНО ИЗ САМЫХ КРЕПКИХ В РОССИИ (без вымораживания)будет через год!) Первичное брожение до полугода, созревание ещё полгода ориентировочно!Возможно внесение более спиртоустойчивых дрожжей в процессе брожения.Варка методом двойного затирания. Кипячение проводить до плотности минимум 40 брикс! Рецепт допилю уже после варки!По стилю - нечто среднее между двойным имперским стаутом и портвейном!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (66.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (13.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (8.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16 кг (88.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (11.1%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • Всего: 2 кг (11.1%)

    Хмель:
  • 92 гр (40.1 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • Всего: 92 гр (40.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar Ferment AG - Лалвин V 1116 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 52.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 751 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Дрожжевая подкормка Beervingem | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 180 мин. (Прим.: двойное затирание: первое 90мин. второе 90мин)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: в конце второго затирания)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 64 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -17.3 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 46.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.1 %
    Время кипячения: 240 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    1
    1. Модератор  26-11-2020, 12:29
    Наверное не "YOU", а "YOUR" - свой, не?
    0
    2. 26-11-2020, 12:40
    laugh И правда пропустил букву
    0
    3. 26-11-2020, 13:02
    Жженый солод то где, стаут же в стиле. Или не обязательно?
    0
    4. 26-11-2020, 18:55
    При такой плотности, длительной варке,карамелизации и добавке тростникового сахара-сырца он будет и так черный!
    0
    5. 26-11-2020, 21:03
    не только в цвете же дело
    0
    6. 26-11-2020, 22:22
    Жженку эта методика затирания тоже даст!Вдохновился этим пивом, которое варил Миша Пихур, с которым встречался в Москве на фестивале крафтового пива Крафт депот фест в 2019г
    0
    7. 27-11-2020, 17:28
    Стиль пива надо поменять (хотя бы на экспериментальное) .По Имперскому стауту ни одна позиция не проходит.
    0
    8. 27-11-2020, 18:32
    Да, вроде так :D
    1
    9. 02-12-2020, 12:55
    Я просто недавно варил РИС, по такой же схеме, плотность была до варки около 30Р°,пришлось понизить доливкой. Скоро будет 2 месяца, брожение ещё идёт. Рецепт пока у меня закрыт будет, результат я его открою.
    0
    10. 02-12-2020, 13:35
    Добро! Есть какие-нибудь ещё подводные камни? Можно в личку!) Планирую варку на следующей неделе!
    0
    11. 26-01-2021, 12:45
    Вы дрожжей сколько задали? Как в рецепте 7 пачек? Или другое количество?
    0
    12. 26-01-2021, 14:08
    7 это про жидкие, сухих нужно 37 гр.
    0
    13. 26-01-2021, 14:22
    У этих дрожжей в пачке 5 грамм, соответственно на 37 грамм приходится также чуть больше 7 пачек
    0
    14. 26-01-2021, 14:38
    о как.
    0
    15. 26-01-2021, 15:23
    Ещё не сварил, планирую 1 пачку 5г, предварительно сутки разбродив их
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход