Примечание: Попытка сварить рецепт топ-1 за все время "Каскад цветочно-ванильный" с экспериментальными изменениями. В изменения вошло: псевдо лагерные дрожжи М-54 и солод пильзнер курский. 22.02.2023 Обновлено: на сухое охмеление сыпал хмель, а заодно при этом снимал с осадка на вторичное брожение. После 4 дней сухого охмеления 20л разлил по бутылкам, но зато прозрачность на высоте (фото приложу при дегустации). Вкус молодого пива очень мягкий с мягкой горечью.
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки Эффективность варки: 63.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: