Примечание:
Попытка сварить рецепт топ-1 за все время "Каскад цветочно-ванильный" с экспериментальными изменениями. В изменения вошло: псевдо лагерные дрожжи М-54 и солод пильзнер курский.
22.02.2023 Обновлено: на сухое охмеление сыпал хмель, а заодно при этом снимал с осадка на вторичное брожение. После 4 дней сухого охмеления 20л разлил по бутылкам, но зато прозрачность на высоте (фото приложу при дегустации). Вкус молодого пива очень мягкий с мягкой горечью.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
9 гр (5.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
14 гр (6.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
16 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
21 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 65 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
161 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка сварить рецепт топ-1 за все время "Каскад цветочно-ванильный" с экспериментальными изменениями. В изменения вошло: псевдо лагерные дрожжи М-54 и солод пильзнер курский.
22.02.2023 Обновлено: на сухое охмеление сыпал хмель, а заодно при этом снимал с осадка на вторичное брожение. После 4 дней сухого охмеления 20л разлил по бутылкам, но зато прозрачность на высоте (фото приложу при дегустации). Вкус молодого пива очень мягкий с мягкой горечью.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








