Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскад из выходных дней

Просмотров 63, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Каскад из выходных дней Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): spartak

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Попытка сварить рецепт топ-1 за все время "Каскад цветочно-ванильный" с экспериментальными изменениями. В изменения вошло: псевдо лагерные дрожжи М-54 и солод пильзнер курский.
22.02.2023 Обновлено: на сухое охмеление сыпал хмель, а заодно при этом снимал с осадка на вторичное брожение. После 4 дней сухого охмеления 20л разлил по бутылкам, но зато прозрачность на высоте (фото приложу при дегустации). Вкус молодого пива очень мягкий с мягкой горечью.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 9 гр (5.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 14 гр (6.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 16 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 21 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 65 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 161 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход