Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Guantánamo

Просмотров 451, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Guantánamo Автор: TwoCentenaryMan
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TwoCentenaryMan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 14
3
1. TwoCentenaryMan 2025-03-09, 16:56
09.03.25 состоялась варка, не знаю какой цвет у пива в итоге получится, но кукуруза в моем случае сильную муть дала и фильтровалось неохотно, для себя решил, что если буду повторно рецепт варить, то засыпать куркрузы уменьшу. Собственно использовал кууурузную крупу из магнита, может надо было кукурузное зерно использовать или хлопья, может кто-нибудь дать совет на эту тему?
2
2. lXpycTl 2025-03-10, 11:28
могу дать по поводу кукурузы. я предпочитаю хлопья, не надо париться с отварками. плюс мутность они точно не дают. только найти их обычно сложно, во всяком случае в моем городе. не сильно они в народе пользуются популярностью. искать надо чистые, без каких-либо добавок, в разделах с крупами обычно
2
3. TwoCentenaryMan 2025-03-10, 11:31
приветствую, заменять крупу хлопьями в пропорции 1:1 ?
1
4. lXpycTl 2025-03-10, 11:41
у крупы на сайте забита экстрактивность 90%, у хлопьев 78, так что не совсем 1:1, но в целом погрешность будет небольшая. недавно в американском лагере использовал 30% хлопьев, результатом доволен, фотки добавил (и это без лагеризации, я её редко практикую)
2
8. TwoCentenaryMan 2025-03-11, 18:22
Что ж, хлопья без добавок найдены и куплены, завтра буду варить Британский золотой эль, буду использовать хлопья.
0
9. lXpycTl 2025-03-12, 07:23
4% вы не почувствуете, тем более в охмеленном голдене
0
5. фигаро 2025-03-10, 12:30
и с удовольствием задам Вам дилетантский вопрос..т.к. не шарю пока в хлопьях..Они нужны термообработанные или пофиг какие ? предролагаю что бывают разные !? Спасибо..и тоже давно присматриваюсь к ним..))
1
6. lXpycTl 2025-03-10, 12:41
процесс получения хлопьев в принципе подразумевает термообработку, просто есть всякие глазированные для завтраков, есть чистые, нам нужны вторые
0
7. фигаро 2025-03-10, 13:59
Спасибо..теперь понятно..)
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-12, 11:57
На шпайзе из этой же партии сусло отбирается?
2
11. TwoCentenaryMan 2025-03-12, 12:43
Да, после охлаждения сразу отливаю и в морозилку
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-12, 13:48
Я по верности расчета. Бруха хмеле-белкового после кипа будет минимум 2л. Т.е. чистого сусла после кипа будет 25л (27 - 2). Теперь если отобрать 2,3 л на шпайзе, в бродилку уйдет 22,7л. После брожения образуетс дрожжевой жижи примерно 0,7л. На карбон у вас выйдет 22л, а не 24,3. Степень карбона получится посильнее. Обратите внимание.
2
13. TwoCentenaryMan 2025-03-12, 14:09
Брух я «отжимаю» можно сказать до последней капли - на большую кастрюлю славлю сито и слеплю салфетку из нетканного материала, выливаю весь брух и он за время пока мою оборудование, покапельно фильтруется как слеза, его кипячу 10 мин и выливаю в бродилку, потери на этом этапе минимальны, на этапе брожения да есть так же потери сусла в виде дрожжевого осадка более 1 литра.
сусло шпайзе для карбона не выливаю в бродилку, а дозированно с помощью шприца Жане лью в бутылки, тем самым исключая перекарбон и если остается лишнее сусло оставляю его на следующий раз для регидрации дрожжей, засыпаю дрожжи в такое сусло до варки и к концу варки они уже фактически уже начинают работу и соответственно в котел попадает еще ± пол литра сусла, тем самым минимизирую потери на брожении
1
14. kupiproday2012 2025-03-25, 09:46
Добрый день! Кукуруза в данном случае дает? Полнотелый вкус, сладость?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход