Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Indian summer-2

Просмотров 358, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Sour fruited ale

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (58.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (58.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 5 кг (41.7%) | Дыня цвет = 0.5 L°, экстракт = 8.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 5 кг (41.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (19 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 20 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 349 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Эстрагон(Тархун) | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 45.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 06-07-2021, 08:28
    Здравствуйте, очень интересный рецепт, уже варили?
    0
    4. 06-07-2021, 17:28
    Здравия! Да варил похожий, у меня есть в рецептах! Очень понравилось!
    https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/indian_summer/3-1-0-29132
    0
    2. 06-07-2021, 10:06
    Мои рецепторы конечно так себе, но неужели в таком пиве меланоидиновый даст вкус? В слепую не вычислю.
    0
    5. 06-07-2021, 17:29
    Для цвета, да и солод меланоидовый остался! Надо переработать! :D
    1
    6. 06-07-2021, 19:28
    Это имхо конечно, но я вижу у твоего пива желтый цвет. Рис еще б добавил, для меньшей цветности. А так да, крохи остатков надо переработать)
    1
    3. 06-07-2021, 12:26
    Может  он тут для цвета.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход