Ингредиенты
Зерновые:
240 кг (80.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (5.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (5.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (5.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 285 кг (95.3%)
Сахаросодержащие:
14 кг (4.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 14 кг (4.7%)
Хмель:
1500 гр (6.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (13.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2000 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
4800 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1800 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 997.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 613.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1610.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1382.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1080 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.4 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.9 (1.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 997.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 613.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1610.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1382.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1080 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей