Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирный Пэйль Эль 1200

Просмотров 3072, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Имбирный Пэйль Эль 1200 Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 7.9 SRM  (15.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 240 кг (80.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (5.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (5.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (5.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 285 кг (95.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 14 кг (4.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 14 кг (4.7%)

    Хмель:
  • 1500 гр (6.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 500 гр (13.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 2000 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 4800 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1800 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 997.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 613.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1610.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.6 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1382.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1080 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.4 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.9 (1.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Дед 2019-10-19, 17:28
    Корень имбиря 4 Кг 800 гр???Я не ошибаюсь?
    0
    2. Calisto 2019-10-20, 13:28
    Да все так.
    0
    3. efim0367 2019-12-19, 21:57
    добрый день
    имбирь 4,8 кг -это очищенный? перед внесением его нарезать или натирать нужно?
    0
    4. Calisto 2019-12-20, 10:32
    Не чистил. Просто натер.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход