Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирный Пэйль Эль 800

Просмотров 2767, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Имбирный Пэйль Эль 800 Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 800 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 7.5 SRM  (14.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 78 кг (37.3%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 90 кг (43.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (5.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (4.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (4.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 200 кг (95.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 9 кг (4.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 9 кг (4.3%)

    Хмель:
  • 420 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 250 гр (10.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 580 гр (8.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1250 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 3200 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 700 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 382 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1082 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 800 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 922.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 720 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.9 (1.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. sibep 2020-08-25, 14:41
    Название вне Правил публикации.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход