Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирный Пэйль Эль

Просмотров 1984, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Имбирный Пэйль Эль Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 7.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. ПАК 2018-11-27, 11:31
У меня рецепт "Взрыв мозга", почитай в комментах мои опыты с имбирем. Может пригодится и сам для себя такое же проведешь. Но надо учитывать еще интенсивность кипения сусла. У меня при варке она была уже слабой и я потерял часть задуманной остроты. В любом случае кипятить имбирь 15 мин думаю перебор. 10 если в сторону остроты, 5 если аромата.
0
2. Calisto 2018-11-27, 12:28
Спасибо прочитал. Но я думаю даже 4 г многовато. Я читал в других источниках пишут 1.5 г нужно.
0
3. ПАК 2018-11-27, 13:47
Я опирался исключительно на свои органолептические ощущения. Опять таки что хотите вкус или остроту. По моему проведенному опыту тут как с хмелем. Хочешь остроты кидай пораньше и можно не много, хочешь вкус и аромат побольше и попзже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход