Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Helloween Party" Pumpkin Ale

Просмотров 1247, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 14 | оценить и обсудить

"Helloween Party" Pumpkin Ale Автор: Nnikitkit
Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 14.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 14
0
1. Nnikitkit 2020-10-11, 18:33
тыкву как с духовки вытаскиваешь - надо сразу все соки в контейнер выливать вместе с кусками самой тыквы, иначе большая часть сахара застынет, как у меня. Начал варить - перед кипом померил плотность - 7 с небольшим. Не знаю, какая то фигня. Посмотрим, что после кипа будет в итоге, может придется сахаром докидывать.
0
2. Nnikitkit 2020-10-11, 22:31
Вместо 250 гр тростникового сахара закинул 300 обычного на кип. По итогу получилась н.п. меньше, чем задумывалось - 15,7. Но тоже сойдет. Убрал в редакторе тыкву из сахаросодержащих и получилась цифра моей плотности по факту. Так что при работе работе с несоложонкой и прочими такими ингридиентами, нужно учитывать, что сахара с них по калькулятору не выйдет
0
3. Nnikitkit 2020-10-12, 22:54
Дрожжи злючие - на утро уже бунт в ферменторе, полы в пене, в помещении запах булочек с корицей. Пришлось вечером, как пена чуть спала, мыть полы, ферментр, гидрозатвор (снимал и мыл в маске), чтобы заражение не произошло от таких грязных делишек.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-12, 23:51
А чем вы пиво заразите? Простудой? У пива своя "маска" из пены и углекислого газа и ему плевать на внешний мир, пока эта "маска"не исчезнет. Страшно, когда дрожжи сутки молчат. Вот тогда всё, что находится в воздухе под крышкой ферментера, может занять место дрожжей.
0
5. Nnikitkit 2020-10-13, 09:12
Понятно,что шанс заражения небольшой, но на всякий случай предосторожность не помешает, я думаю) От внезапного чиха, кашля, падения волос с растительности на лице никто не застрахован)
0
6. Nnikitkit 2020-10-13, 09:15
Мыть гидрозатвор, я думаю, все равно необходимо, до того, как активная фаза не закончена полностью, иначе она закончится, а он весь грязный липкий, может стать рассадником бактерий
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-13, 11:44
Промыть, разумеется, от пены гидрик надо, иначе он просто заблокируется засохшими дрожжами. Но эти предосторожности с масками, руками, ополаскиваемыми спиртом, кварцеванием комнаты... Это уже излишние и надуманные страхи.
0
8. Nemisto 2020-10-13, 17:31
Пиво уже готово? Ванилина не много? И это именно ванилин, а не ваниль которая палочками и очень дорогая?
0
9. Nnikitkit 2020-10-13, 19:18
Пиво бродит. Ванилин на запах в основном должен влиять (в моем рецепте меньше грамма на литр выходит). Палочку ванили долго искать в магазине, плюс надо ее настаивать в крепком алкоголе и потом настой этот добавлять, слишком муторно и времени не было.
0
10. Nnikitkit 2020-10-16, 00:04
Сбродило до 6Р, перелил на вторичку. Через 2 дня суперактивного брожения гидрозатвор заглох. Надеюсь сбродит ещё полторы единицы. Цвет кайфовый, как я хотел. По вкусу приятно, пряно, тыквы пока нет. Ароматика пока не чувствуется.
0
11. Nnikitkit 2020-10-29, 23:29
Разлил в бутылки в понедельник. По вкусу очень вкусу сладко, медово, немного тыквы и специй. Дрожжи не отработали по расчету, плотность 5,6Р. Прозрачность хорошая, цвет приятный. Алкоголь на градус меньше получился - 6 с небольшим
0
12. Nemisto 2020-10-30, 05:40
Ваниль палочкой я так и не смог найти :( повторю вопрос про ваниль: ванилин у тебя который по 1гр продается? Просто он очень мощный вот я очкую :) столько добавлять сколько у тебя %)
0
13. Nnikitkit 2020-10-31, 01:29
Насколько я понял, читая похожие рецепты, получается что чем дороже и качественнее ванилин, тем он концентрированнее и соответственно его надо меньше. Тут только путь проб и ошибок) я добавил 16 гр ванилина дешёвого самого и при розливе какого-то дисбаланса во вкусоароматике не почувствовал. Думаю, что грам на литр это предел допустимого
0
14. Nnikitkit 2020-11-15, 13:49
Спустя две недели розлива - хорошо, во вкусе есть сырая тыква, специи, пахнет также) Тело плотное, но без излишней сладости. Получилось как надо. Можно конечно алкоголя прибавить, чтобы согревало, но итак неплохо)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход