Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ярославская тыква V2.0

Просмотров 689, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Ярославская тыква V2.0 Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DonPeregon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 21.9 IBU    Цветность: 13.8 SRM  (27.2 EBC)
Примечание:
За базу взят Амбер Эль

Переработанный рецепт прошлого года

- Тыкву предварительно запек с тростниковым сахаром в течении 2х часов при 170-180С. Добавляю на кип в лавсановом мешке.
- Специи все молотые, задаю в мешочке для хмеля.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (21.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (21.7%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.45 кг (59.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 3.5 кг (38.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.25 кг (2.7%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 3.75 кг (40.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.7 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.4 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (0.9 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 55 гр (21.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 125 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Алкоголик51 2023-12-05, 11:12
    Почему используете именно винофлок? Результат лучше чем от того же вирфлока или обычного желатина?
    0
    2. DonPeregon 2023-12-05, 11:16
    Это у меня очепятка. Использовался Вирфлок. Спасибо)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход