Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin Ale V2

Просмотров 632, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Pumpkin Ale V2 Автор: bodzo
Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bodzo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.2 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-30, 22:16
Кроме смены дрожжей с бельгийских на британские какие еще перемены в рецепте по сравнению с первой версией?
0
2. bodzo 2021-10-04, 11:54
Немного изменил дозировку солодов, изменил хмеля и уменьшил горечь, тыкву использовал другого сорта и запекал с медом и сахаром, а не только с сахаром
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-04, 12:26
И в какой версии пиво интересней: в бельгийской или британской?
0
4. bodzo 2021-10-11, 13:23
Британскую только вчера разлил на карбонизацию. Думаю, ближе к концу октября будет готово. Когда попробую обязательно Вам отпишусь.
0
5. bodzo 2021-11-02, 10:34
Попробовал британский вариант и он, по-моему, более интересен, чем на бельгийский. На британских дрожжах получился более чистый и приятный вкус, лучше выраженная тыква и карамельный солодовый характер, чем был на бельгийских.
Вот только единственное чего не хватает это ваниль. При следующей варке обязательно добавлю спиртовую настойку ванили на вторичку
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход