Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin Ale V2

Просмотров 205, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Pumpkin Ale V2 Автор: bodzo
Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bodzo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.2 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Примечание:
Тыкву, предварительно порезанную на кубики, запекал 2 часа при температуре 190 С. За 25 мин. до окончания запекания на тыкву нанес мед и посыпал сахаром. Запеченную тыкву вносил в котел на кипячение в нейлоновом мешке.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (39.2%) | Big Barley - Пэйл Эль / Pale ale (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (19.6%) | Big Barley - Мюнхенский Тип 1 / Munich T1 (Украина) цвет = 7.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.9%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.0%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.0%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (66.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (29.4%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 0.25 кг (2.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 0.15 кг (1.5%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • Всего: 3.4 кг (33.4%)

    Хмель:
  • 15 гр (17.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 5 гр (1.4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 20 гр (18.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 311 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 7 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 3.5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 3.5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 3.5 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 3.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 2 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  30-09-2021, 22:16
    Кроме смены дрожжей с бельгийских на британские какие еще перемены в рецепте по сравнению с первой версией?
    0
    2. 04-10-2021, 11:54
    Немного изменил дозировку солодов, изменил хмеля и уменьшил горечь, тыкву использовал другого сорта и запекал с медом и сахаром, а не только с сахаром
    0
    3. Модератор  04-10-2021, 12:26
    И в какой версии пиво интересней: в бельгийской или британской?
    0
    4. 11-10-2021, 13:23
    Британскую только вчера разлил на карбонизацию. Думаю, ближе к концу октября будет готово. Когда попробую обязательно Вам отпишусь.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход