Примечание:
3кг молочки мосле брожения в емкость с конуса
Ингредиенты
Зерновые:
400 кг (97.1%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (2.9%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 412 кг (100%)
Хмель:
250 гр (3.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
250 гр (3.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
250 гр (2.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
250 гр (1.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1000 гр (10.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 19800 млрд. дрожжевых клеток: 198 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 990 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1000 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2000 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
600 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
70000 гр. | Паста томатная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1442 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1546.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2988.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 2200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 2535.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1980 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
3кг молочки мосле брожения в емкость с конуса
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 19800 млрд. дрожжевых клеток: 198 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 990 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1442 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1546.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2988.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 2200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 2535.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1980 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей