Примечание:
Варка запланирована на 24.10.21.В новом году будет готово Чешское темное пиво, на 23.02.22-пиво которым можно побаловать самого себя, хочешь сделать хорошо-сделай это сам! По технологии 2 отварки. Брожение не быстрое, около 3 недель,дальше розлив и лагеризация. Варка завершена 26.10.21 Прекрасное пиво!
Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (4.5%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (13.6%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (13.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.3 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (9.1%) | IREKS - Карамельный Дуб / Crystal Oak (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.0%) | IREKS - Мела Бук / Mela Beech (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (99.8%)
Хмель:
50 гр (16.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
50 гр (11.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (2.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 125 гр (30.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 639 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.21 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 12 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на 24.10.21.В новом году будет готово Чешское темное пиво, на 23.02.22-пиво которым можно побаловать самого себя, хочешь сделать хорошо-сделай это сам! По технологии 2 отварки. Брожение не быстрое, около 3 недель,дальше розлив и лагеризация. Варка завершена 26.10.21 Прекрасное пиво!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 639 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.21 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 12 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей