Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чехия у себя Дома!

Просмотров 261, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Игорь Беляев
Стиль: Чешский Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Coolbeliy48rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 12.6 SRM  ()

Примечание:
Варка завершена 2.05.2021,через 2 недели розлив на карбонизацию,основную партию к середине июня, на шашлыки на лето, малую часть партии оставлю по феншую на лагеризацию неделя на градус плато итого 14 недель)) Всё по классике 2 отварки, первая 2 паузы: 10 мин 65, 10 мин 72,кип 25 минут, возврат и отбор на 2 отварку на кипячение на 20 минут.Кислый солод временно нет в наличии, соответственно для понижения пш затора использовал стабилизатор.Что получиться - вкусное пиво на тёплые вечера для проведения отдыха на природе, впереди Лето и это радует!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (31.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (47.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (1.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (10.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 5 гр (3.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (5.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (2.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр (5.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 115 гр (28 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 575 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.27 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • 155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 02-05-2021, 19:49
    С s23 медовый привкус получается, как по мне, то не очень. W34/70 нейтральнее... но дороже
    1
    2. 02-05-2021, 19:59
    W 34/70 самые нейтральные дрожжи у Ферментис, почему их не использовал - они сбраживают суше к, п 2,5, а у Чешского пива к, п 3,5 + нужно оставить больше тела и не сухой профиль, если варить Мюнхенский хеллес или Немецкий пилснер то рекомендую 34/70,а тут именно 23 из Ферментиса в тему, дело не в деньгах, а конечном результате!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход