Примечание:
Варка завершена 2.05.2021,через 2 недели розлив на карбонизацию,основную партию к середине июня, на шашлыки на лето, малую часть партии оставлю по феншую на лагеризацию неделя на градус плато итого 14 недель)) Всё по классике 2 отварки, первая 2 паузы: 10 мин 65, 10 мин 72,кип 25 минут, возврат и отбор на 2 отварку на кипячение на 20 минут.Кислый солод временно нет в наличии, соответственно для понижения пш затора использовал стабилизатор.Что получиться - вкусное пиво на тёплые вечера для проведения отдыха на природе, впереди Лето и это радует!
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (31.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (47.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.6%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (1.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
35 гр (10.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (3.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (5.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (2.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (5.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 115 гр (28 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 575 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.27 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка завершена 2.05.2021,через 2 недели розлив на карбонизацию,основную партию к середине июня, на шашлыки на лето, малую часть партии оставлю по феншую на лагеризацию неделя на градус плато итого 14 недель)) Всё по классике 2 отварки, первая 2 паузы: 10 мин 65, 10 мин 72,кип 25 минут, возврат и отбор на 2 отварку на кипячение на 20 минут.Кислый солод временно нет в наличии, соответственно для понижения пш затора использовал стабилизатор.Что получиться - вкусное пиво на тёплые вечера для проведения отдыха на природе, впереди Лето и это радует!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 575 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.27 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей