Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

RIS Alaska

Просмотров 1601, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.107 (25.0 °P)    Конечная плотность: 1.026 (6.6 °P)    Алкоголь: 11.9 %    Горечь: 51.3 IBU    Цветность: 39.8 SRM  (78.4 EBC)
Примечание:
Русский Имперский Стаут с американским характером.

Профиль воды: хлориды / сульфаты / натрий – 200 / 100 / 50.
PH 5,2 (затор, начало кипа), PH 5,6 (конец кипа).

Созревание в кеге от 6 мес.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.6 кг (56.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (11.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.4%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.7%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.2%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (2.2%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 12.5 кг (92.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (3.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 кг (3.7%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1 кг (7.4%)

    Хмель:
  • 13 гр (10.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (13.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (24.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (3.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 123 гр (51.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 564 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 90 гр. | Горький шоколад с 70 содержанием какао-продуктов | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр. | Дубовые палочки «ХЕРЕС» | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 47.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 36.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    -1
    1. dimachfilin Модератор  2023-08-21, 11:49
    В засыпи не помешало бы использование овсяных хлопьев в районе 10-20%, это добавило бы ощущения плотности, полнотелости и вязкой бархатистости, что пошло бы на пользу пиву этого стиля.
    1
    2. scandic 2023-08-21, 12:50
    Спасибо большое за совет! Обязательно попробую
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход