Примечание:
Русский Имперский Стаут с американским характером, на двойном затирании.
1 Сусло:
Засыпь 6 кг Пилс.
Гидромодуль 1:3,5
Затирание 52 - 10, 63 - 60.
Промывка 5,5 л воды и далее вносить остатки солода, воды, соли и все остальные шаги по рецепту.
Обязательно корректировка ph.
Профиль воды: хлориды / сульфаты / натрий – 200 / 100 / 50.
PH 5,2 (затор, начало кипа), PH 5,6 (конец кипа).
Созревание в кеге от 6 мес.
Ингредиенты
Зерновые:
7.6 кг (57.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (11.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.5%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.8%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (2.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (5.3%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного овса / Flaked Torrefied Oats (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.3%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (2.3%) | Pauls Malt - Жжёный (Злой медведь) / Angry bear black malt (Великобритания) цвет = 516.9 L°, экстракт = 73 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 12.25 кг (92.5%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (3.8%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 кг (3.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1 кг (7.6%)
Хмель:
13 гр (10.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
20 гр (13.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (24.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (3.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 123 гр (51.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
90 гр. | Горький шоколад с 70 содержанием какао-продуктов | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.75 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
60 гр. | Дубовые палочки «ХЕРЕС» | Внесение в тару.
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 47.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 36.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Русский Имперский Стаут с американским характером, на двойном затирании.
1 Сусло:
Засыпь 6 кг Пилс.
Гидромодуль 1:3,5
Затирание 52 - 10, 63 - 60.
Промывка 5,5 л воды и далее вносить остатки солода, воды, соли и все остальные шаги по рецепту.
Обязательно корректировка ph.
Профиль воды: хлориды / сульфаты / натрий – 200 / 100 / 50.
PH 5,2 (затор, начало кипа), PH 5,6 (конец кипа).
Созревание в кеге от 6 мес.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 47.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 36.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей