Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чернорус
Просмотров 326 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.11
Конечная плотность: 1.030
Алкоголь: 11.9 %
Горечь: 50.1 IBU
Цветность: 40.0 SRM ()
Примечание: Русский Имперский Стаут с американским характером, с двойным затиранием.
1 Сусло:
Засыпь 6 кг Пилс.
Гидромодуль 1:3,5
Затирание 52 - 10, 63 - 60, 78 - 5.
Промывка 5,5 л воды и далее вносить остатки солода, воды, соли и все остальные шаги по рецепту.
Обязательно корректировка ph.
Профиль воды: хлориды / сульфаты / натрий – 200 / 100 / 50.
PH 5,2 (затор, начало кипа), PH 5,6 (конец кипа)
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (58.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (11.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.4%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.7%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (5.1%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного овса / Flaked Torrefied Oats (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.2%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.3 кг (2.2%) | Pauls Malt - Жжёный (Злой медведь) / Angry bear black malt (Великобритания) цвет = 532.0 L°, экстракт = 73 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 12.6 кг (92.6%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (3.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 0.5 кг (3.7%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 1 кг (7.4%) Хмель: 30 гр (23.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 50 гр (23.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (3.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 120 гр (50.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 3.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 0.4 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор. 90 гр. | Горький шоколад с 70 содержанием какао-продуктов | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5.4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 3.3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 8 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару. 5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Castle Malting - Диастатик / Diasta , Castle Malting - Двойной обжарки / , Голдингс / Goldings , Castle Malting - Арома / Aroma , Castle Malting - Жженый Ячмень / Ro , Тростниковый сахар , Castle Malting - Жженый / Black , Castle Malting - Кара Голд / Cara G , лактоза , Castle Malting - Пильсен 2-рядный я , Ист Кент Голдинг / East Kent Goldin , Castle Malting - Кара Блонд / Cara , Fermentis - Сафэль US-05
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 52
Любопытных: 28
Пивоваров: 24
Impostor , fugass , виннибух , truebaton , Andrey_S , gennadyboris , Bogalek , Alex_NsD , Alk86 , kurskiyma , Texnolog81 , Stepanhead , Кирилл2086 , VAT74 , ordin-ivan , zotrock , Ezhig , Sahar , Dopefish , crimeabrew , viktorsorte , Andreisevas , Bnaider , WerkyR
Сегодняшние пивовары