Ингредиенты
Зерновые:
650 кг (79.3%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
160 кг (19.5%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (1.2%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 820 кг (100%)
Хмель:
2000 гр (15.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1000 гр (3.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 3000 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 90300 млрд. дрожжевых клеток: 903 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4515 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2870 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2696.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5566.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 98.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 4300 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 4664.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3870 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 90300 млрд. дрожжевых клеток: 903 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4515 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2870 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2696.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5566.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 98.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 4300 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 4664.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3870 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей