Ингредиенты
Зерновые:
12.5 кг (55.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (8.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
4.5 кг (20.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3.5 кг (15.6%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 22.5 кг (100.1%)
Хмель:
32 гр (9.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
35 гр (6.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
45 гр (2.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 112 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 2178 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 108 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 56 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 78.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 84.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 163.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 138.7 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2178 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 108 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 56 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 78.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 84.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 163.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 138.7 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер: