Ингредиенты
Зерновые:
85 кг (83.0%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (6.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 226.6 L°, экстракт = 77 % | Внесение в конце затирания.
0.24 кг (0.2%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в конце затирания.
6 кг (5.9%) | Карамельный специальный 300 Бел-Гер (Украина) цвет = 113 L°, экстракт = 78 % | Внесение в конце затирания.
0.42 кг (0.4%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
0.13 кг (0.1%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
3 кг (2.9%) | Bestmalz - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (0.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 102.39 кг (99.9%)
Хмель:
200 гр (16.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (1.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 300 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Koenigbeer Brewery - Реал Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8586 млрд. дрожжевых клеток: 85 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 429 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 358.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 163.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 521.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 360 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 409.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 324 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8586 млрд. дрожжевых клеток: 85 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 429 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 358.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 163.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 521.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 360 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 409.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 324 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей