Ингредиенты
Зерновые:
700 кг (64.5%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
220 кг (20.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
85 кг (7.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (4.6%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (2.8%) | КараХелль (Германия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1085 кг (100%)
Хмель:
3000 гр (8.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
2190 гр (6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3300 гр (4 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 8490 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 108000 млрд. дрожжевых клеток: 1080 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5400 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4665.5 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 2360 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 7025.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.3 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 108000 млрд. дрожжевых клеток: 1080 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5400 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4665.5 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 2360 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 7025.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей