Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Челка Трампа

Просмотров 707, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 9.9 SRM  (19.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 32.5 кг (77.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.1 кг (9.8%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.1 кг (9.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (3.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 42 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 70 гр (11.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 550 гр (12.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 620 гр (24 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3600 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 180 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 147 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 129.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 276.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 013 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Сирота_Казанская 2025-03-04, 01:55
    Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения.

    https://t.me/+1YGFHZameNljMDYy
    0
    2. Vikonte 2025-03-04, 18:56
    А какая мощность у твоего 230+ литрового котла?
    0
    3. Сирота_Казанская 2025-03-04, 20:01
    Макс 12 кВт, но всегда можно поставить второй ТЭН.
    0
    9. фигаро 2025-03-07, 21:02
    Доброго вечера..у вас каким то образом не совпадает цвет венского в рецепте( 4.2 ), с официальным описанием ( 3.5 )..либо я чего то не понял ) !?
    1
    4. Сирота_Казанская 2025-03-04, 20:08
    Это пиво должно было называться «От 10 литров в одни руки», но модератор не разрешил.
    0
    5. Pgolyshkin 2025-03-06, 06:28
    У меня на 200л 6,5кВт тянет начинаю греть при переливе
    0
    6. Pgolyshkin 2025-03-06, 06:30
    12 кВт это 380в, у нас в Краснодаре дорого подключить в районе 150т-200т выходит, тоже хотелось бы 12кВт
    1
    7. Сирота_Казанская 2025-03-07, 08:29
    Тоже через пару недель начну варить по этому рецепту. Предлагаю обменяться готовыми результатами)
    0
    8. Pgolyshkin 2025-03-07, 11:09
    Я у вас в группе в телеграм,но не могу не чего писать почему-то, вы не могли бы сохранить мой контакт чтобы я мог писать сообщения, PetroMash
    0
    10. Сирота_Казанская 2025-03-08, 00:41
    Нет такого ника в группе.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход