Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тройка
Просмотров 49, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Янтарный Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:30 л. (после кипячения)
15 гр (3.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 553 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 90 мин. (Прим.: Кипячение) Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер: