Примечание:
рН затора 5,39 сусла 5,18
Ca – 74, Mg – 7, Na – 0, Cl – 43, SO4 – 137, HCO3 - 10
выход с обратного осмоса +- к профилю Светлое хмелевое пиво
Новый для меня хмель. Порадовал. Что-то такое лёгко-сладко-лимонное... Лимонник (как указано в описании) - не, совсем нет. Скорей лемонграсс. Однозначно слабоват синглом для IPAшки, но APA с ним на вкусоаромат варить буду и надеюсь на успех.
Ранее тот же стиль:
The Pastures of Heaven, v.4
The Pastures of Heaven v.3
The Pastures of Heaven, v.2
Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (54.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (41.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (21.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (0 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 40 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.72 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.95 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
рН затора 5,39 сусла 5,18
Ca – 74, Mg – 7, Na – 0, Cl – 43, SO4 – 137, HCO3 - 10
выход с обратного осмоса +- к профилю Светлое хмелевое пиво
Новый для меня хмель. Порадовал. Что-то такое лёгко-сладко-лимонное... Лимонник (как указано в описании) - не, совсем нет. Скорей лемонграсс. Однозначно слабоват синглом для IPAшки, но APA с ним на вкусоаромат варить буду и надеюсь на успех.
Ранее тот же стиль:
The Pastures of Heaven, v.4
The Pastures of Heaven v.3
The Pastures of Heaven, v.2
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.72 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.95 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей