Примечание:
Eureka довольно новый сорт от компании Hopsteiner с очень сильными горькими качествами и сложным ароматным профилем.
При сухом охмелении придает цитрусовый аромат тропических темных фруктов,черной смородины,грейпфрутовой кожуры и сосны.
Очень схож с Симко и Саммит,на сегодняшний день является одним из самых популярных сортов в Америке.
Варка 23.11.19.
Замер 29.11.19. КП-8,5 (РефЛектометр)
Снятие с осадка 30.11.19.
DryHop 01.12.19.
DryHop 04.12.19.
Розлив 08.12.19.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (84.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (94.3%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (5.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.3 кг (5.7%)
Хмель:
2 гр (4.1 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр (4 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
2 гр (3.9 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
2 гр (3.8 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
2 гр (3.6 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
2 гр (3.5 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
3 гр (4.8 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (4.4 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
3 гр (3.9 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
4 гр (4.4 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (8.5 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (8.2 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (5.2 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 200 гр (65.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций сернокислый | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь на 60гр.(г/м 1:2.8) 14лводы)
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. (Прим.: инфуз. 6л/t-100 (г/м 1:4))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Eureka довольно новый сорт от компании Hopsteiner с очень сильными горькими качествами и сложным ароматным профилем.
При сухом охмелении придает цитрусовый аромат тропических темных фруктов,черной смородины,грейпфрутовой кожуры и сосны.
Очень схож с Симко и Саммит,на сегодняшний день является одним из самых популярных сортов в Америке.
Варка 23.11.19.
Замер 29.11.19. КП-8,5 (РефЛектометр)
Снятие с осадка 30.11.19.
DryHop 01.12.19.
DryHop 04.12.19.
Розлив 08.12.19.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей