Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CreamsOnBlack

Просмотров 590, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

CreamsOnBlack Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Schmidt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.024 (6.1 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 30.4 SRM  (59.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (66.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.32 кг (4.9%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 58.1 L°, экстракт = 77.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.32 кг (4.9%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 119.2 L°, экстракт = 76.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.32 кг (4.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 358.6 L°, экстракт = 74.8 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (3.1%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (1.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.06 кг (93.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.45 кг (6.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.45 кг (6.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (19.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 55 гр (28.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 58.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 2.4 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.024 (6.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход