Ингредиенты
Зерновые:
6.7 кг (70.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.5%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (7.3%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.165 кг (1.7%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 9.56 кг (100%)
Хмель:
17 гр (12.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (5.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 57 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Лондон ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин. (Прим.: Внести жжёнку)
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей