Немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним.
Kempfer Дата: Пт, 2020-01-10, 22:58 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
Доброго времени суток! Нашёл я один на мой взгляд не плохой немецкий сайт с рецептами и отзывами к ним. https://www.maischemalzundmehr.de/ .  Что бы вам было проще и интереснее, я сделал краткий перевод критериев поиска и содержание рецептов.

Критерии поиска:

Перевод слов в скобках: Egal-всё равно, keine-никакого.

Строка первая: Sorte-сорт.
Перевод сортов пива написанных на немецком языке: Ales-всё, Bitter-горькое, Mild-мягкое, Altbier-старое пиво, Dunkel-тёмное, Helles-светлое, Helles Hefeweizen-пшеничное светлое, Dunkles Hefeweizen-пшеничное тёмное, Alkoholfreies-безалкогольное, Schwarzbier-чёрное пиво, Rotbier-красное пиво, Sauerbier-кислое пиво, Sonstige Bierstile-прочие стили пива, Maisbier-кукурузное пиво, Malzbier-солодовое пиво, Met-медовое пиво, Frucht- Gewürz- und Kräuterbier-фруктовое пряное и травяное пиво, Ingwerbier-имбирное пиво, Rauchbier-дымное пиво, Reisbier-рисовое пиво, Roggenbier-ржаное пиво, außer Kategorie-вне категорий.

Строка вторая: Maische-метод затирания.
 Infusion-настойное затирание Dekoktion-затирание с отварками.

Строка третья: Gärung-сбраживание.
Untergärig-нижнее брожение, obergärig-верхнее брожение.

Строка четвёртая: Sortierung-сортировка.
Empfehlungen-рекомендации, Farbe-цвет, Kommentare-комментарии, Stammwürze-плотность.

Первый квадрат: Klon-Rezepte-рецепты клонов пива.

Второй квадрат: Anfängertauglich-для новичков.

Suchbegriff-строка поиска.

Содержание рецептов:

Gesamt-итого.

Brauwasser-вода.
Hauptguss-заторная вода, Nachguss-промывочная вода.

Schüttung-зерновые ингредиенты.
Malz-солод.

Maischplan-параметры затирания.

Würzekochen-параметры варки.
Würze-сусло.
Hopfen-хмель.

Gärung-сбраживание.
Reifung-созревание.
Hefe-дрожжи.
Gärtemperatur-температура брожения.
Endvergärungsgrad-конечная плотность.
Karbonisierung-карбонизация.

Если будут какие либо вопроса с переводом пишите, я помогу.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-10, 23:28 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 767
Kempfer, в принципе, у меня гуглперевод его пережевывает нормально... ну, я понимаю, что там к чему в основном...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
frogy04 Дата: Пн, 2022-04-25, 21:25 | Сообщение 3
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Kempfer ()
Если будут какие либо вопроса с переводом пишите, я помогу.
Подскажите неразумному, что означает "bei XXX % Sudhausausbeute" гугл переводит "производительности варочного цеха", но что бы это значило не пойму, новичок
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2022-04-25, 21:57 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3919
Наград: 213
Благодарностей: 328
frogy04,
Станислав(это который ТС Kempfer) не был на сайте 4 месяца.
Вы кому вопрос задаёте и от кого ждёте ответ?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
frogy04 Дата: Пн, 2022-04-25, 22:06 | Сообщение 5
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
Станислав(это который ТС Kempfer) не был на сайте 4 месяца.Вы кому вопрос задаёте и от кого ждёте ответ?
В профиль не заходил, возможно вы поможете?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2022-04-26, 11:40 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 753
Наград: 65
Благодарностей: 129
Цитата frogy04 ()
но что бы это значило не пойму
Может эффективность ? Очень похоже.
То что в здешнем мастере тут.
Прикрепления: 4698596.jpg (69.2 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2022-04-26, 11:58
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Ср, 2022-04-27, 23:33 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
Наград: 10
Благодарностей: 8
Цитата frogy04 ()
В профиль не заходил, возможно вы поможете?

Эффективность затирания (Mash Efficiency)

e.g. https://hobbybrauer.de/forum/wiki/doku.php/sudhausausbeute (по формулам видно что это)
Сообщение отредактировал mnikolenko - Ср, 2022-04-27, 23:35
Статус: Offline
Сирота_Казанская Дата: Пт, 2024-07-05, 00:53 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 1
Необычный, бомжеватого типа сайт. Нашёл там интересные ингредиенты. К примеру, в рецепте для янтарного лагера базовый ингредиент — «солод Belgomalt, настоянный на шалфее и тимьяне».
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2024-07-06, 13:19 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6019
Наград: 219
Благодарностей: 911
Цитата Сирота_Казанская ()
бомжеватого типа сайт.

Видел бы кто меня в псевдокроксах курсирующего по своей собственности.

Смотрел ссылку давно. Не понравилось, но это по большей степени или тупой автоперевод или невосприятие того сообщества по его стилистике.
Бомжи не варят пиво.
Каждому свой стиль.
Имею опыт перевода. Любой текст может быть адаптирован для благоприятного принятия без явного изменения смысла.

Подпишитесь на мой телеграмм, когда его заведу.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2024-07-06, 13:33
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: