Примечание:
Варка 22.06.24.
Карбон 05.07.24.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (72.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.1%) | The Swaen - Солод ячменный копченый на буке / PlatinumSwaen©Smoke (Нидерланды) цвет = 2.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.6%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.3 кг (100%)
Хмель:
12 гр (9.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
50 гр (8.9 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 62 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 411 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Мел | Внесение в затор.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 12 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 22.06.24.
Карбон 05.07.24.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 411 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 12 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей